В Харькове задержан нарушитель, пытавшийся залезть на военный объект

фото: РМЦ Министерства обороны Украины в Харьковской области

В Харькове задержан нарушитель, пытавшийся залезть на военный объект
На Харьковщине, в расположении 302-го зенитного ракетного полка Воздушного командования «Центр» солдат срочной службы Андрей Сыпко (на снимке), будучи в карауле, задержал нарушителя.
В ночное время на территорию полка через забор перелез неизвестный мужчина. И стал крадучись направляться к охраняемому объекту. Однако его заметил часовой и, согласно требованиям устава, остановил. О чрезвычайном происшествии солдат немедленно доложил начальнику караула.

– Когда нарушитель военного объекта пересек границу поста, рядовой Андрей Сыпко сначала, как и положено, подал команду: «Стой, кто идет!». Но неизвестный продолжал двигаться в направлении поста. Только после команды: «Стой, стрелять буду!» неизвестный остановился, – рассказывает заместитель командира полка по воспитательной работе майор Андрей Мерзлых.

По прибытии на пост начальника караула со сменой (а, кстати, именно в это время  проходила смена караула) нарушителя военного объекта связали. Одновременно по линии спецсвязи вызвали оперативную группу милиции, которая и увезла задержанного.

Неизвестный, намерения которого проникнуть на охраняемый объект выясняются, при задержании угрожал военным физической расправой.

За плечами Андрея Сыпко – более 40 смен службы в карауле. Его уверенным действиям способствовали собственный опыт и существующая в части система подготовки к несению караульной службы.

За достойное выполнение служебного долга старший механик ремонтно-технического подразделения 302-го зенитного ракетного полка Воздушного командования «Центр» рядовой Андрей Сыпко приказом командования части премирован пятью сутками внеочередного отпуска. Его кандидатура также представлена к поощрению почетным нагрудным знаком командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

– Его кандидатура будет рассматриваться для повышения в должности, – говорит командир части полковник Игорь Колесник. – Очень надеюсь, что он останется служить у нас на контрактной основе. Ведь такие смельчаки и должны пополнять ряды профессиональных стражей неба.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи