18 января в Коминтерновском районе Харькова показательно уничтожили незаконно размещенные рекламные вывески и объявления.

Как сообщил заместитель председателя администрации Коминтерновского района Денис Дорожкин, за минувшую неделю в районе было демонтировано более 1200 табличек и щитов с несанкционированной рекламой, размещенных на столбах, подъездных дверях, деревьях, электроопорах.

– Администрация района устанавливает стационарные доски для объявлений возле жилых домов, в частном секторе, на входных группах. Мы создаем места для санкционированного размещения рекламы, чтобы и частные лица, и субъекты предпринимательской деятельности имели возможность размещать свою рекламу, не загрязняя город и не нарушая правил благоустройства. За минувший год установлено более тысячи таких досок, и мы продолжаем эту работу, – отметил заместитель председателя района.



Денис Дорожкин уточнил, что параллельно администрация ведет разъяснительную работу с предпринимателями, которые размещают свои объявления в неположенных местах. Он уточнил, что телефонные номера, указанные в объявлениях, вносятся в специальную компьютерную программу, которая совершает непрерывный дозвон. Таким образом, дозвониться кому-то еще до такого предпринимателя не представляется возможным, поскольку он постоянно получает автозвонки с сообщениями о необходимости убрать собственную рекламу.



Сотрудники администрации также посещают указанные в объявлениях адреса и выписывают штрафы на собственников рекламы. Заместитель председателя администрации уточнил, что штраф за подобное нарушение составляет от 350 до 1,5 тыс. грн. По его словам, за минувший год было составлено около 300 протоколов о нарушении правил благоустройства, передает пресс-служба горсовета.