Общество

  • 1466
  •  / 

На могилу Евгения Кушнарева харьковчане возложили цветы

фото: Илья Пшеничный

На могилу Евгения Кушнарева харьковчане возложили цветы
Близкие, друзья, коллеги, представители городской и областной властей, общественных организаций и просто жители Харькова и области пришли 17 января к могиле Евгения Кушнарева на 2-е городское кладбище, чтобы возложить цветы и почтить память выдающегося земляка.
По словам председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова, он многому научился у Евгения Петровича и постоянно использует этот опыт в своей работе.

– Евгений Кушнарев – это харьковчанин с большой буквы,  государственный деятель,  очень успешный прагматичный и перспективный политик, – не скрывал чувств Сергей Чернов. – Это человек, который безмерно любил землю, на которой  жил, и всю свою энергию и силы направлял на то, чтобы на государственном уровне лоббировать интересы харьковской территориальной громады. Сегодня нам всем нужно этому учиться. Как гласит народная мудрость: большое видится на расстоянии. Чем больше лет проходит со дня смерти Евгения Петровича, тем лучше понимаешь, насколько он был значимой фигурой и для области, и для страны.

О любви Евгения Кушнарева к Харьковщине говорил и первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.

– Сегодня день, когда мы вспоминаем нашего друга и учителя, который многим из нас дал путевку в жизнь и многому научил. Евгений Петрович любил город, любил Харьковскую область, любил харьковчан и все делал для того, чтобы им жилось лучше. Поэтому самым большим свидетельством нашего отношения к Евгению Петровичу будет продолжение его дел, – подчеркнул Валентин Дулуб.

В Харькове возложили цветы к могиле Евгения Кушнарева: фото


Пришедшая на панихиду вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, которая возглавляла Харьковский областной комитет Общества Красного Креста в те годы, когда Евгений Петрович руководил городом, в первую очередь отмечает, что на первом месте для него всегда были люди.

– Евгений Петрович был фантастически государственным человеком. Его философия – это философия человека, который думает сначала о стране, о людях, – подчеркивает Светлана Горбунова-Рубан.

А председатель Совета почетных граждан Харькова Михаил Пилипчук выделил необыкновенную решительность Евгения Петровича как руководителя. 

– Взять хотя бы возрождение театра им. Пушкина, – приводит пример экс-мэр. – Назовите хоть один город, который в 90-е занимался строительством культурных объектов. А ведь нужно было набраться смелости, чтобы решить этот вопрос, не имея на это в бюджете ни копейки, – говорит Михаил Пилипчук. – А строительство метрополитена! Денег не было. Но стоял вопрос жизни и смерти, потому что проспект Ленина начал проседать. Благодаря усилиям Евгения Петровича к 350-летию Харькова были открыты две станции – «Ботанический сад» и «23 Августа». Низкий ему поклон за все, что он сделал для Харькова и области.

Много теплых слов было сказано в адрес Евгения Кушнарева и от простых харьковчан, которые помнят и благодарят своего земляка за добрые дела. Их отношение емко выразила пенсионерка Евгения Ивановна, которая приходит на кладбище в этот день уже шестой год подряд.

– Другого такого человека нет... – искренне сказала она.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи