Умные приборы умеют готовить кофе разной крепости

Умные приборы умеют готовить кофе разной крепости
Заварить настоящий кофе – это целое искусство, осваивать которое можно годами. Но если заряд кофейной энергии нужно получить очень быстро – на помощь придет кофеварка.
Кофеварки бывают нескольких типов: гейзерные, капельные, капсульные кофеварки, эспрессо-кофеварки.

Капельные кофеварки состоят из обычной пластмассовой или стеклянной емкости, где обозначена шкала на стенке, плюс подогреваемая подставка. Готовить кофе в таких кофеварках довольно просто: достаточно залить воду в резервуар и насыпать молотый кофе на специальную сетку. Вода нагревается основой примерно до 95 градусов и затем каплями или струями проходит через фильтр, стекая в кофейник. Полученный кофе часто называют американским или немецким.

Консультант специализированного магазина Надежда Семененко советует прежде всего обратить внимание на мощность – это одна из самых важных величин. Чтобы получить ароматный, вкусный кофе, у кофеварки такого типа должна быть мощность 700–800 Вт. Чем ниже мощность капельной кофеварки, тем медленнее будет проходить процесс экстракции ароматических веществ из кофе, вода будет иметь более длительный контакт с кофейным порошком и лучше насыщаться, приобретая более глубокий вкус и аромат. В этом случае спешка ни к чему.

Еще один обязательный атрибут капельной кофеварки – фильтр.

– Он бывает как одноразовым, так и многоразовым, – объясняет Надежда Семененко. – Одноразовый фильтр изготавливается из специальной пористой, не размокающей бумаги и выбрасывается после каждой заварки кофе вместе с отфильтрованной гущей. Многоразовые фильтры делятся на два вида: простой нейлоновый и «золотой». Нейлоновый имеет жесткий пластиковый каркас, обтянутый нейлоновой сеткой. Такой фильтр поставляется в комплекте с капельной кофеваркой и рассчитан на 60 использований. Если пользоваться им бережно, может прослужить гораздо дольше. «Золотой» имеет напыление нитрида титана, что делает его более прочным и увеличивает срок использования. Он продается отдельно.

Немаловажный момент – автоподогрев. В нижней части кофеварки устанавливается металлическая плита с тэном, которая при включении кофеварки набирает температуру и подогревает стоящий на ней стакан с кофе. В некоторых моделях эта функция работает только во время заваривания кофе, в других можно поддерживать температуру готового напитка и после отключения кофеварки.

– Еще одна полезная функция – противокапельный затвор или «капля стоп» позволяет налить чашку кофе, пока не готовы все остальные – когда колба из кофейника вынимается, кофе прекращает капать, – подсказывает консультант. – Но нежелательно оставлять работающую кофеварку без стакана дольше, чем на две-три минуты. Затвор может не выдержать, и тогда готовый кофе прорвет фильтр и выльется наружу.

Есть модели со встроенными кофейниками-термосами и имеющие встроенные фильтры для воды и защиту от переливания. Отдельные модели включают функцию выбора крепости кофе, помогающую заварить крепкий или мягкий кофе.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи