Вкус кофе зависит от способа заваривания

Вкус кофе зависит от способа заваривания
Если один и тот же вид кофе приготовить в разных кофеварках, то вкус, крепость и консистенция готового напитка будет существенно различаться.
Капсульные кофеварки не требуют никаких навыков в приготовлении кофе. Все предельно просто: в кофеварку помещается капсула с прессованным кофе, которая в процессе приготовления прокалывается и заваривается горячей водой. Получившаяся кофейная гуща собирается в специальном лотке, а упаковка автоматически удаляется.

– При покупке капсульной кофеварки следует помнить что, несмотря на то что капсулы с кофе представлены в широком ассортименте, не всегда удается найти нужный вариант, – предостерегает консультант специализированного магазина Надежда Семененко. – К тому же в капсульной кофеварке нельзя приготовить напиток из молотого кофе.

Кофеварки эспрессо предполагают заваривание кофе под давлением. Вода в герметическом сосуде доводится до кипения, переходит в парообразное состояние и под давлением подается в резервуар с кофейным порошком. Кофеварки эспрессо делятся на два вида: паровые (Steam Espresso) и помповые (Pump Espresso).

– Паровая эспрессо-кофеварка – это прибор для домашнего пользования, в котором давление пара не превышает четыре-шесть бар, – уточняет консультант. – Температура заваривания кофе в паровой кофеварке – 85–90 градусов. Процесс приготовления кофе в паровой кофеварке с низким давлением занимает длительное время, поэтому такие кофеварки рассчитаны на небольшой объем – максимум три-четыре чашки.

В помповой эспрессо-кофеварке электромагнитный насос создает давление около 15 бар в бойлере. Насос снабжен термоблоком, который нагревает воду до 90–95 градусов. Вода подается под большим давлением, она впитывает в себя большее количество питательных веществ из кофейного порошка, процесс заваривания занимает меньше времени, а расход кофе уменьшается.

– Кофеварки эспрессо имеют огромный плюс – возможность варить капуччино, то есть эспрессо с пенкой из взбитого молока, – замечает специалист. – Для взбивания молока в таких кофеварках имеется специальный режим подачи пара – он подается через трубочку с насадкой, которая опускается в емкость с молоком и взбивает его до пенообразного состояния. Готовую пенку нужно самостоятельно добавлять в чашку с кофе. Такое устройство называется «капуччинатор». Более дорогие и продвинутые модели кофеварок эспрессо имеют отдельный отсек для молока и могут взбивать пенку в автоматическом режиме.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи