Гурманы предпочитают ручную работу

Гурманы предпочитают ручную работу
Несмотря на то что в магазинах от выбора молотого кофе глаза разбегаются, настоящие ценители напитка предпочитают покупать обжаренные кофейные зерна и самостоятельно измельчать их в кофемолке.
<Текст>Имеющиеся сегодня в продаже кофемолки можно разделить на три типа: ножевые, с жерновами и ручные. В первых кофе измельчается при помощи вращающегося острого ножа, который разрезает зерна на множество малюсеньких кусочков.

– Главный недостаток такой модели – неравномерность помола, – замечает консультант специализированного отдела Надежда Семененко. – Если вы собираетесь заваривать кофе в чашке или в турке, то особой разницы нет, в вот для эспрессо-кофеварки это не очень хорошо. Машине требуется порошок грубого помола с частичками в идеале одинакового размера.

Ножевые кофемолки выпускаются в трех вариантах. Первые имеют кнопку «пуск», которую нужно удерживать на протяжении всего процесса. Вторые снабжены кнопкой, которую нужно нажать только для включения прибора.
Третьи включается автоматически, как только вы закроете крышку.

В кофемолках с жерновами помол кофе происходит посредством перетирания кофейных зерен между двумя металлическими жерновами, поэтому они обеспечивают более-менее равномерный помол.

– Степень помола может варьироваться от крупной до самой мелкой. Это достигается благодаря тому, что жерновая кофемолка оснащена специальным регулятором и может осуществлять до 14 степеней помола, – уточняет специалист. – Но и стоят такие приборы в два-три раза дороже ножевых.

Однако заядлые кофеманы утверждают, что настоящий кофе можно приготовить только при помощи ручной кофемолки. В ней зерна не перегреваются, а значит, не теряют ни капли своего драгоценного аромата и не впитывают посторонние запахи. Ручные кофемолки бывают как ножевые, так и жерновые, но обычно предпочтение отдается последним.

Регулировка степени помола предусмотрена только в моделях с жерновами. Требуемая степень помола обеспечивается не определенной длительностью работы устройства, а положением регулятора. Чем больше вместительность прибора, тем больше порошка вы сможете намолоть за один рабочий цикл. Есть модели, в которых можно размалывать не все содержимое, а определенную его часть.

Оптимальной для бытовых условий считается мощность порядка 180 Вт. Но даже мощность в 100 Вт позволит кофемолке прекрасно справляться со своими функциями, только на это понадобится больше времени. Более того, слишком большая мощность даже вредна, поскольку на высоких скоростях вращения ножей кофейный порошок разогревается слишком интенсивно и начинает обугливаться.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи