Спорт

  • 1136
  •  / 

Харьковское «Динамо» снова повергло чемпиона

Харьковское «Динамо» снова повергло чемпиона
В очередном матче чемпионата Украины по хоккею харьковское «Динамо» на родной арене «Салтовский лёд» победило действующего чемпиона — донецкий «Донбасс-2» — 6:3.
Но, несмотря на итоговую разницу в три шайбы, лёгкой эту победу назвать нельзя. Хотя уже на исходе 2-й минуты Роман Долгих вывел харьковчан вперёд — 1:0, на 13-й Роман Малиновский восстановил равновесие — 1:1. И всё же на первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе динамовцев: за 16 секунд до конца периода Павел Большаков с передачи Игоря Кугута забросил вторую шайбу — 2:1. Во втором периоде, на 26-й минуте, Александр Пономарь использовал численное преимущество и увеличил разрыв — 3:1, однако на 34-й Виталий Люткевич восстановил «статус-кво» — 3:2. Переломными же в матче стали две подряд шайбы Евгения Есаулова, заброшенные на 43-й и 49-й минутах, после которых счёт стал уже 5:2. А когда на 51-й минуте Андрей Царегородцев, реализовав численный перевес, довёл счёт до 6:2, победа «Динамо» уже замаячила на горизонте. Правда, на 53-й минуте, когда уже гости имели численное преимущество, Михаил Лемясев реализовал его и установил окончательный счёт поединка — 6:3 в пользу «Динамо».

— Ребята напрягали соперника, давили, создавали моменты, и если б реализация была, возможно, что-то бы и изменилось. Очень много пропустили, и ещё до такой степени безобразные голы, что даже комментировать неохота. Такие голы и к курьёзным шайбам не отнесёшь. Расхлябанность и невнимание обороны — вот, что в первую очередь стало причиной. Отсутствует дисциплина в обороне. Это и привело к таким голам, — не скрывал досады на послематчевой пресс-конференции тренер «Донбасса-2» Игорь Андрющенко.

— Я буду повторять это всегда — нужно, чтоб каждый выполнял свою работу. Если первый и второй период мы играли нормально, то, даже поведя в счете — 6:2, концовку смазали. Пошли ненужные удаления. Нужно играть попроще с такой командой, как «Донбасс», нельзя ни на секунду расслабляться. Когда финальная сирена прозвучала, только тогда можно облегченно выдохнуть. Но спасибо команде. Ребята выполнили установку на 100 процентов, была высокая самоотдача, Виталий Трус здорово сыграл. Сегодня действительно была та командная игра, которую мы всегда ожидаем от ребят на матчах, — сказал главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин.

А в воскресенье динамовцы в перенесенном с декабря из-за локаута матче должны были принимать лидера — столичный «Беркут». Однако накануне днем стало известно, что этот поединок не состоится. По информации пресс-службы ХК «Динамо», «по обоюдному согласию сторон матч перенесен на более поздний срок». Кстати, «Беркут» всего неделей ранее не выехал в Белую Церковь на игру против аутсайдера — «Белого Барса», на которую были проданы все билеты, а затем в домашнем матче весьма неожиданно уступил «Донбассу-2» — 2:4. Похоже, у столичного клуба, декларировавшего желание заявиться в Континентальную хоккейную лигу, начались финансовые проблемы.

А следующий поединок в чемпионате динамовцы проведут 22 января. В Киеве они сыграют против местного «Компаньона-Нефтегаза». Пока же харьковская команда, набрав в 28 матчах 47 очков, занимает третье место.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи