Харьков

  • 1722
  •  / 

В Харькове взялись за расклейщиков

фото: Илья Пшеничный

В Харькове взялись за расклейщиков
18 января во дворе здания администрации Коминтерновского района незаконно установленные рекламные вывески были демонстративно уничтожены. Следующим шагом, обещают чиновники, станет наказание рублем.
На улицах города огромное количество рекламных объявлений и плакатов, которые прикреплены где придется:  на стенах домов и дверях подъездов, на опорах ЛЭП и стволах деревьев, на остановках общественного транспорта и заборах.

– Мы стремимся к тому, чтобы предприниматели, рекламирующие свои услуги, размещали рекламу не на дереве или столбе, а на специальной доске объявлений. В нашем районе с населением в 140 тысяч человек мы установили уже более 1000 таких устройств, – говорит заместитель главы Коминтерновской райадминистрации Денис Дорожкин. – И работа эта продолжается: изучаются места, необходимые для размещения таких досок. При этом около 1200 незаконно размещенных табличек будут уничтожены. Нельзя, чтобы люди зарабатывали деньги за счет того, что добавляют работы коммунальным службам.

Уничтожением незаконной рекламы занимаются как работники коммунальных служб, так и сотрудники СПО — фирмы по прогрессивной очистке.

– За прошедший год мы составили около 300 протоколов, в этом году планируем увеличить эту цифру в разы, – предупреждает Денис Дорожкин. – Причем дело ведь не только в нарушении эстетического облика города. Размещение листовок в не предусмотренных для этого местах приводят к нарушению антикоррозийного слоя на новых опорах электропередач, установленных по проспекту Гагарина, улице Плехановской и на других магистралях. Это новые опоры электропередач, они достаточно дорогостоящие. Когда нерадивые предприниматели клеят на них свои объявления, они нарушают антикоррозийный слой. И удалять их приходится при помощи механических средств, которые, в свою очередь, тоже наносят поверхности конструкций повреждения.

В Харькове взялись за несанкционированную рекламу: фото-факты


Обычно снятая реклама вывозится на свалку, но в этот день руководство района решило демонстративно уничтожить ее прямо во дворе администрации. Рекламные таблички попали в жерло дробилки, которую обычно используют для измельчения веток при кронировании деревьев.

– Эта работа не будет прекращаться ни на один день, поэтому мы советуем всем предпринимателям и фирмам по расклейке объявлений соблюдать правила благоустройства Харькова, –  подчеркнул Денис Дорожкин. – Сначала мы будем беседовать в телефонном режиме по номеру, указанному в объявлении. Затем применять автодозвон, на третьем этапе будет выезд адресу фирмы и выписывание административного штрафа от 350 до 1500 гривен. Думаю, что это ощутимо подействует.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи