Кабинет министров Украины распоряжением №17-р определил министерства и вице-премьер-министров, ответственных за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

В частности, за непосредственное взаимодействие с Автономной Республикой Крым и Севастополем отвечает Министерство экономического развития, с Харьковской областью – Министерство доходов и сборов, Житомирской и Херсонской – Министерство аграрной политики, Киевской – Министерство внутренних дел, Винницкой и Черниговской – Министерство социальной политики, Львовской – Министерство обороны, Ривненской и Черкасскуой – Министерство финансов. Координатором работы с этими регионами определен первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Непосредственное взаимодействие с Кировоградской и Хмельницкой областями обеспечивает Министерство промышленной политики, Луганской и Черновицкой – Минэнергоугля, Закарпатской – Минприроды. Координатор этих регионов – вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Взаимодействие с Волынской и Ивано-Франковской областями возложено на Министерство юстиции, Днепропетровской и Одесской – на Минрегионстрой, с Киевом – на Мининфраструктуры. Координатором работы с этими регионами определен вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Кроме того, взаимодействие с Запорожской и Николаевской областями возложено на Министерство культуры, Сумской – Министерство иностранных дел, Полтавской и Тернопольской – Министерство здравоохранения, Донецкой – Министерство образования и науки, молодежи и спорта. Координатор этих регионов – вице-премьер-министр Константин Грищенко.