Стрельба на харьковском телевидении: все подробности

Стрельба на харьковском телевидении: все подробности
Стрельба на харьковском телевидении: все подробности Мужчина, вооруженный холодным оружием, пытался проникнуть в помещение Харьковской областной государственной телерадиокомпании, и был застрелен бойцами государственной службы охраны.
Как рассказал «Вечернему Харькову» генеральный директор Харьковской областной Государственной телерадиокомпании Сергей Гулевский, примерно в полвторого ночи неизвестный разбил стекло входной двери и проник в тамбурное помещение. Попасть в холл телецентра ему не позволил охранник ХОДТРК, который заблокировал двери.

– Дежурный попытался разобраться в ситуации и стал просить парня покинуть помещение, но тот вел себя неадекватно. Тогда вахтер нажал «тревожную кнопку»  и буквально через несколько минут прибыл наряд Государственной службы охраны при МВД Украины, – сообщил Сергей Гулевский.

По словам руководителя ХОДТРК, когда милиционеры поняли, что переговоров с невменяемым нападающим не получится, один из сотрудников МВД проник к нему в тамбур. Тогда молодой человек достал клинок и попытался ударить им правоохранителя, но не успел – милиционеру помог охранник, который впустил его в помещение.

Тем временем, второй милиционер, находившийся на улице, применил против неизвестного слезоточивый газ, так что нападавший был, что называется «выкурен» из помещения. Покинув тамбур, он бросился на правоохранителя и ударил его самодельной саблей по руке – удар пришелся плашмя. Отступая, милиционер сделал несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия после чего выстрелил в нападавшего. От огнестрельного ранения тот скончался на месте.

– С учетом очевидной угрозы жизни работника милиции и возможно – других граждан, которые находились или могли оказаться на месте происшествия, милиционер выстрелил из табельного оружия в подозреваемого, – объяснила действия правоохранителя пресс-служба ГУМВД Украини в Харьковской области.

Неизвестного с саблей застрелили на харьковском телевидении


Личность молодого человека правоохранителям пока выяснить не удалось. Известно что нападавший харьковчанин, ему было 26 лет.

– У меня нет версий, почему это произошло, – говорит Сергей Гулевсктий. – Но нападение однозначно не связано с профессиональной деятельностью компании. Я предполагаю, что он либо имел психические отклонения, либо находился под воздействием наркотиков. Какую он преследовал цель, вламываясь в помещение телерадиокомпании, также не известно. Сейчас этим занимается следствие.

По словам Сергея Гулевского телекомпания работает в обычном режиме.

– Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ст. 118 УК Украини – умышленное убийство при превышении необходимой обороны или превышение действий. Необходимых для задержания преступника», – прокомментировал 21 января прокурор Дзержинского района Евгений Безбородов. – Уже допрошены сотрудники милиции, проводятся необходимые экспертизы. По предварительным данным, погибший в последнее время вел себя неадекватно, агрессивно, прошлой осенью проходил лечение в психиатрической лечебнице.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи