На въезде в Харьков со стороны Чугуева в пассажирский автобус врезался автомобиль ВАЗ, который двигался в попутном направлении.

После этого в результате экстренного торможения позади автобуса столкнулись несколько автомобилей, среди которых – КІА, «Волга», Mazda, Mitsubishi и Volkswagen. Об этом 22 января рассказал ИА SQ очевидец событий. Он ехал в атобусе, который двигался по маршруту Чугуев-Харьков.

По его словам, авария произошла примерно в 8.50 на участке дороги между Роганью и Харьковом, возле заправки. Люди, которые ехали в автобусе, самостоятельно вышли из него без видимых повреждений. У водителя автомобиля ВАЗ лицо было в крови, женщина, сидящая рядом с ним на переднем сидении, тоже была в крови и не подавала признаков жизни. В результате экстренного торможения столкнулись между собой семь или восемь автомобилей, образовалась пробка. На место происшествия приехала «скорая помощь» и ГАИ.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины, в аварии погибла 42-летняя женщина, которая ехала в автомобиле ВАЗ. Водитель и пассажир этой же машины получили телесные повреждения разной степени тяжести и были госпитализированы. Для извлечения погибшей и пострадавших привлекалось аварийно-спасательное отделение 8-й Государственной пожарно-спасательной части Орджоникидзевского района Харькова. С помощью аварийно-спасательного оборудования спасатели высвобождали пострадавших и деблокировали тело погибшей.