Экономика

  • 1519
  •  / 

Платное обучение дает право на налоговую скидку

Платное обучение дает право на налоговую скидку
Налогоплательщик, который в 2012 году платил за свое обучение или члена своей семьи первой степени родства, имеет право на налоговую скидку.
Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, он может вернуть из бюджета сумму потраченных средств за обучение, но не более 15%.

Для получения такой скидки необходимо до 31 декабря 2013 года включительно подать в ГНС по месту жительства годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

«Но самое важное - наличие документов, подтверждающих суммы средств, уплаченных за обучение. В перечень таких документов входят квитанции, фискальные или товарные чеки, приходные кассовые ордера, договор с учебным заведением, справка о полученных в отчетном году доходах, документы, подтверждающие степень родства (в случае компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования члена семьи I-й степени родства) и т.п.», - сказано в сообщении.

Оригиналы платежных документов нужно хранить дома на случай налоговой проверки.

«Если до конца 2013 года налогоплательщик не воспользуется правом на начисление налоговой скидки по результатам 2012 года, такое право на следующие налоговые годы не переносится», - отметили в министерстве.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи