Спорт

  • 1327
  •  / 

Лига Городов: итоги чемпионата

Лига Городов: итоги чемпионата
В течении четырех месяцев на украинских интернет-просторах проходил национального турнира по компьютерному спорту – Лига Городов.
15 игровых недель коллективы из 16 регионов сражались за лучшие первые строки турнирной таблицы. Сперва эти команды прошли суровый отбор, среди всех претендентов, и подтвердили свой статус лучших команд Украины. До финиша дошли не все, с дистанции сошли команды Тернополя, Севастополя, Черкасс и столичная «Селекта».

Не порадовали своими результатами команды из Евпатории, Винницы, Запорожья и Донецка – эти команды расположились в самом низу командного зачета, не сумев пересечь барьер в 21 очко. Все эти участники имеют отрицательный результат по взятым раундам, и по большому счету эти команды чаще проигрывали, отдавая очки своим конкурентам. Тем не менее это лучшие команды своих городов, и они с достоинством отстаивали его на первенстве страны.

На восьмом месте, расположился молодой коллектив киевских «Бобров». Несмотря на то, что другие участники имеют больше опыта, эти парни смогли добиться неплохого результата: 7 побед и 4 ничьи, при положительной разнице раундов. Сразу над ними расположилась команда Днепропетровска, которая обошла «Бобров» лишь по лучшей разнице раундов. На шестом, почетном месте остановились харьковчане – набрав 31 очко: 10 побед, 1 ничья и 4 поражения – результат за сезон. Команда хорошо играла на протяжении всего сезона, и достойно представила вторую столицу.

Так как только четыре команды получают путевку на Суперкубок Украины, именно за эти строчки боролись лучшие коллективы. И если первые две позиции единолично занимают команды из Киева и Львова, то третья и четвертая определилась лишь в последнем туре. Три команды на два места – именно с такими мыслями команды играли в конце сезона, борясь за результат. Три достойных, опытных коллектива – из Одессы, Хмельницкого и Луганска. По 33 очка, 10 побед и 2 поражения у Одесситов и Хмельницкого, с худшей разницей взятых раундов Одесса занимает лишь 5-ю строчку, и не сможет побороться за супертрофей.

Таким образом с дельтой в 158 раундов команда из Хмельницкого получает первый билет в Киев.

Третья строчка и третий билет на Суперкубок, который состоится 9 февраля в столице, занимает команда из Луганска. Парни сумели не проиграть ни одной игры, 9 побед и 6 ничейных результатов зафиксировано в сезоне. Серебро Лиги Городов достается команде из западной Украины – команде Львова. В невероятной по накалу борьбе они смогли обепечить себе путевку на Суперкубок еще за два тура до окончания сезона: 34 очка, 10 побед и 4 ничейных результата.

Золото турнира достается столичному коллективу, который собрал лучших игроков: «Киев – Город Цветов», добившийся лучшего результата за сезон. Проиграв лишь одну игру в первом туре, пани собрались и продемонстрировали невероятную волю к победе. Игры этой команды проходили на одном дыхании, и подтверждали прогнозы экспертов. 12 выигранных встреч, 2 ничьи и поражение от Луганска.

Следует отметить, что лучшая разница взятых/пропущенных раундов у киевлян – 184, на втором месте с отставанием в один раунд идет Луганск – 183, на третьем месте по разнице раундов идет Львов – 176. Больше всего раундов взяли: 496 – Луганск. Больше всего раундов отдали: 441 – Евпатория. Луганск не проиграл ни одной игры, сыграв больше других – 6 раз в ничью.

Итак, 9 февраля в Киве на современной киберспортивной площадке «Киберзона» пройдет Суперкубок Украины по киберспорту, где лучшие четыре команды разыграют солидный призовой фонд и титул лучшей команды страны.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
100 EUR 3168.26 грн
10 RUB 4.1723 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи