Власть

  • 1155
  •  / 

Харьковская милиция обозначила приоритеты на год

Харьковская милиция обозначила приоритеты на год
22 января в ГУМВД Украины в Харьковской области под председательством начальника Главного управления генерал-майора милиции Виктора Козицкого состоялось заседание коллегии.
На коллегии были подведены результаты работы харьковской милиции по противодействию правонарушениям и обеспечение общественного порядка и безопасности граждан в 2012 году и основные направления на 2013 год, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в ЦОС областного главка милиции.

В коллегии приняли участие руководители структурных и территориальных органов и подразделений ГУМВД Украины в Харьковской области.

Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий доложил личному составу, что во время расширенной коллегии МВД Украины, которая состоялась в Киеве накануне, был сделан акцент на наиболее социально значимых достижениях в работе за прошлый год. В частности, упрощение или отмена ряда процедур – сдачи экзаменов при восстановлении утраченного водительского удостоверения; экспертное исследование транспортных средств при регистрации оценки их стоимости; разрешена регистрация автотранспорта в любом регионе и сохранения старого номерного знака; снижена стоимость ряда платных услуг; в разрешительной сфере уменьшено количество справок, других документов при получении лицензий на охранную деятельность, открытие тиров, оружейных магазинов и т.д.

Кроме того, значительное внимание руководством МВД было уделено недопустимости манипуляции фактами и их искажения, особенно на региональном уровне.

Учитывая основные положения, указанные на коллегии МВД, особое внимание руководитель ГУМВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий акцентировал значимых достижениях и результатах работы харьковской милиции за 2012 год.

– Работа органов внутренних дел области в 2012 году осуществлялась под лозунгом «Человек – превыше всего» с целью защиты прав граждан и государства от противоправных посягательств. Эти функции выполнялись в период активного реформирования органов внутренних дел, определения штатной структуры, которая позволяет обеспечить эффективное управление подразделениями милиции и их деятельность в строгом соответствии с положениями Конституции, – отметил Виктор Козицкий.

Он отметил, что на сегодня демократический характер деятельности милиции достигается постоянным контролем со стороны органов, омбудсмена, внедрением принципов публичности в работе милиции, лишением работников милиции возможности самостоятельно принимать меры, ограничивающие свободу граждан и т.п., возможностью обжалования действий правоохранителей в органы прокуратуры или суда , а также привлечение общественности к работе в Общественном совете при ГУМВД в области.

В прошлом году принят комплекс мер по соблюдению прав граждан, помещаются в спецучреждений милиции, прежде приведены в надлежащее санитарное состояние комнаты для задержанных и доставленных лиц, следственные комнаты, помещения изоляторов временного содержания.

С целью выполнения функций по противодействию правонарушениям осуществлялся ежедневный мониторинг состояния криминогенной ситуации в области. По результатам анализа организованы и проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия, прежде всего в населенных пунктах, где происходил рост уровня правонарушений.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи