Бомба в Малой Даниловке

Бомба в Малой Даниловке
Утром 11 января жители Малой Даниловки (Дергачевский район) обнаружили страшную находку на территории своего поселка — авиабомбу.
Прибывшие на место происшествия работники Второго регионального спасательного отряда подтвердили серьезную опасность находки: они определили, что в земле находилась бомба АО-8 времен Великой Отечественной войны. Как сообщают саперы, самые опасные боеприпасы — неразорвавшиеся авиабомбы и мины. Дело в том, что невозможно знать наверняка, почему не взорвалась сброшенная бомба. Возможно, что любой толчок может привести к страшнейшему взрыву... Однако профессионализм пиротехников позволил избежать трагедии. За три часа они извлекли авиабомбу, перевезли ее на специальный полигон и взорвали.
Пожарные разрушили жилище
Страшной ситуации с трудом удалось избежать на днях в одном из частных домов на улице Александра Ульянова (Киевский район Харькова) — здание, построенное по замысловатому проекту (этакий лабиринт), чуть не стало огненной могилой для молодых любовников.
Пожар начался ночью 11 января. Деревянный частный дом загорелся как спичечный коробок. Кто-то из соседей вызвал спасателей, а когда они приехали, 45-летняя женщина, стоявшая на улице среди зевак, сообщила, что в здании находятся ее 28-летний сын и его 30-летняя сожительница. Пожарные бросились на помощь людям, оказавшимся в огненном плену, но добраться до них оказалось не так просто.
Дом, построенный по странному проекту, оказался настоящим пламенным лабиринтом — в нем было очень сложно сориентироваться. К тому же материал, из которого было сделано жилище — дерево, обмазанное глиной, было невозможно потушить. Пожарным пришлось разбирать стены и тушить каждую доску в отдельности. Лишь в самой дальней комнате спасатели нашли возлюбленных, которые все это время крепко спали. Обоих удалось спасти — с ожогами разной степени тяжести их доставили в 4-ю «неотложку». Пожар пришлось тушить два с половиной часа.
По данным Центра общественных связей ГУ МЧС Украины в Харьковской области, накануне пожара семья за ужином употребила спиртное. Видимо, ночью кто-то из молодых закурил и заснул... Это — предварительная версия экспертов. Однако расследование данного факта еще не закончено.
Воры потеряли разум
В последние дни милиционерам-транспортникам пришлось столкнуться с настолько наглыми и опасными действиями нечистых на руку людей, что, кажется, у некоторых воришек после праздников наступило умопомешательство. Только за один день — 11 января — было зарегистрировано несколько таких случаев.
30-летний харьковчанин ничтоже сумняшеся взял да и отправился на станцию Основа за металлом. Там он проник на территорию пункта прокатки вагонов и украл часть авторежима и главной магистрали системы одного из вагонов. Мужчина даже не подумал, к каким последствиям могут привести его действия, сколько человек может погибнуть из-за выхода на линию неисправного состава. Но это — просто детский лепет по сравнению с действиями троих жителей области, которые вышли «на большую дорогу», точнее, на железнодорожные пути близ локомотивного депо «Лозовая». Ребята 28, 26 лет и 21 года с помощью газового резака срезали 50 метров рельсов. Сумма материального ущерба уточняется. «Террористы» задержаны. Судя по всему, троице просто хотелось выпить, а о возможных последствиях парни не задумались. Теперь, похоже, у них появится время, чтобы все обмозговать... Расследование обоих случаев ведет Управление МВД на Южной железной дороге.
Ртутного контрабандиста осудили
Летом прошлого года работникам СБУ совместно с пограничниками удалось задержать харьковчанина, который пытался вывезти в Россию партию ртути. На днях дело контрабандиста рассматривалось в суде.
Информацию о том, что через границу будет перевезена партия ядовитого металла, работники СБУ получили заранее. Для предотвращения контрабанды (а ведь опасное вещество применяется в преступном мире для изготовления наркотиков и взрывчатых соединений) была проведена специальная операция.
52-летнего злоумышленника удалось задержать на границе на таможенном посту «Гоптовка». Мужчина пытался провезти в Российскую Федерацию 19,4 килограмма ртути. Спрятано было вещество в специальном контейнере, который находился в багажнике его автомобиля марки «Плимут».
Дергачевский райсуд осудил преступника по статье «попытка контрабанды отравляющих, сильнодействующих веществ с утаиванием от таможенного контроля» и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 1 год.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи