Мир

  • 3337
  •  / 

Определена десятка самых умных людей планеты

Определена десятка самых умных людей планеты
Международная организация Super Scholar, оценивающая интеллектуальный уровень учащихся, составила список десяти современников с наивысшим IQ.
Как сообщает испанская газета El Mundo, внутри списка нет верхних и нижних позиций, как это обычно бывает в рейтингах, поскольку оценка интеллекта - дело субъективное, и неясно, что важнее - уровень IQ или реальные достижения.

В список величайших умов из ныне живущих на планете попал ученый Стивен Хокинг, один из основателей Microsoft Пол Аллен, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, физик Ким Унг-Йонг, телевизионщик Рик Роснер, актер Джеймс Вуд.

IQ Хокинга - 160 баллов, на его счету не менее 14-ти премий и семь написанных книг.

Аллен с уровнем IQ в 170 баллов покинул Microsoft еще в 1983 году. После ухода стал заниматься инвестированием, субсидировал создание первого частного суборбитального корабля SpaceShipOne, который выдержал два успешных гражданских космических запуска и таким образом выиграл Ansari вложил деньги в строительство радиотелескопа для поиска внеземной жизни, потратил более чем $1 млрд. на развитие таких компаний, как America Online, Inc.(AOL), Ticketmaster, Egghead Software.

Ким Унг-Йонг попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек с высочайшим IQ на планете (210). Вундеркинд начал говорить в шесть месяцев, в три года разговаривал на четырех языках и был приглашен вольнослушателем на занятия по физике в Ханьянском университете (Южная Корея). Уже тогда он решал интегральные и дифференциальные уравнения. В 16 лет Ким Унг-Йонг защитил диссертацию по физике, науке, которой посвятил всю жизнь.

Рик Роснер с IQ 192 балла работал швейцаром, официантом и моделью, пока не устроился сценаристом на телевидение.

IQ Гарри Каспарова составляет 190 баллов. Он рекордно долго был чемпионом мира по шахматам, баллотировался в президенты России. В 2005 году объявил об окончании шахматной карьеры. Считается одним из лидеров российской оппозиции, регулярно выступает с жесткой критикой в адрес Владимира Путина.

Американский актер Джеймс Вуд (IQ 180) - обладатель премий "Эмми", "Золотой глобус", дважды номинировался на "Оскар".

Авторы исследования отмечают, что IQ выше отметки 140 (уровень "гениальности") на сегодня можно выявить у 0,5% населения Земли. Нормой считается IQ от 90 до 110 баллов.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи