Власть

  • 1246
  •  / 

Налоговая служба Украины установила суперсовременную систему

Налоговая служба Украины установила суперсовременную систему
Государственная налоговая служба Украины в своих 43 офисах установила новую безопасную систему связи.
Она не только позволяет проводить видео-и аудиоконференции, обмениваться данными и вести электронные протоколы заседаний, но и оснащена системой бесперебойного питания, сообщает ресурс TMCnet

Разработанная американской фирмой Cisco и установленная донецкой фирмой AMI, сертифицированным партнером Cisco в Украине, система позволит проводить видео-совещания с высоким уровнем качества передаваемого из регионов Украины изображения и звука. В видео-совещении сможет принимать участие около 40 участников.

Зал видеоконференций налоговой службы теперь оснащен тремя автоматически перемещающимися камерами, которые способны приближать в 12 раз и наводятся на докладчика независимо от того, сидит ли он за столом или же находится в зале. Для трансляции изображения с мест в офисах налоговой службы установлены 43 терминала, которые объединены в единую систему.

Установленная система проведения видеоконференций оснащена функцией поддержки принятия решений, которая помогает планировать встречи и вести протоколы заседаний. Эта функция предоставляет быстрый доступ к тем разделам видеотеки, которые связаны с конкретными записями в протоколе.

"Благодаря быстрому взаимодействию с региональными отделениями, операции стали более эффективными. Мы можем мгновенно наблюдать за ситуацией в регионах, реагировать на изменения, и быстро вносить изменения в наши тактические подходы. Обмен данными между различными подразделениями налоговой службы ускорился. В этих условиях еще более важным становится то, чтобы информация становилась более достоверной и подробной, поскольку она поступает непосредственно из первоисточника, без цепочки промежуточных инстанций", сказал директор государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Недавно сообщалось о заявлении премьер-министра Николая Азарова, что он договорился с руководителем налоговой службы Александром Клименко о снижении фискального давления на бизнес.

По данным Всемирного банка, Украина занимает первое место в мире по количеству налогов - 135.

Для сравнения, в Румынии, которая заняла второе место, действуют 113 налогов. На третьем месте - Ямайка с результатом лишь в 72 налога.

В новом рейтинге лучших для бизнеса стран, составленном Forbes, Украина заняла 104-е место из общего количества в 141. Для составления рейтинга была проанализирована 141 страна по 11 различным показателям: имущественные права, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода (личная, свобода торговли и денежная), бюрократия, защита прав инвесторов и производительность фондового рынка.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи