Политика

  • 1036
  •  / 

Генпрокуратура: в отношении Юлии Тимошенко расследуются еще три дела

Генпрокуратура: в отношении Юлии Тимошенко расследуются еще три дела
В настоящее время в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко расследуется еще три дела, не считая дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, заявляет первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.
"В производстве прокуратуры есть дело о медавтомобилях и "киотских" деньгах. С материалами дела знакомятся до сих пор адвокаты Тимошенко, делая это очень медленно. Есть еще дело о попытке дачи взятки судьям Верховного суда. И дело о нанесении телесных повреждений работнику Госпенитенциарной службы во время беспорядков в Лукьяновском СИЗО, когда Тимошенко с соратниками приходила туда с требованием освободить мужа. Есть доказательства, что повреждения нанесла лично Тимошенко", - рассказал Ренат Кузьмин в интервью газете "Сегодня".

На вопрос издания, есть ли у следствия доказательства, что Юлия Тимошенко знала, что перечисляет $2,8 млн именно за убийство Евгения Щербаня и почему деньги были перечислены лишь спустя полгода после убийства, первый замгенпрокурора ответил утвердительно: "Да, такие доказательства есть".

"А почему долго не перечислялись деньги, тот ответ простой: так Лазаренко и Тимошенко привыкли вести свой бизнес, когда заказ выполнен, а оплату не производят... И когда в адрес Тимошенко стали приходить недвусмысленные угрозы, она все же перечислила деньги", - рассказал Ренат Кузьмин.

Как сообщалось, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи