В нынешнем году в Харькове планируют все ламповые светофоры заменить на светодиодные. Причем, как транспортные, так и пешеходные.

Харьковские власти хотят заменить всю старую автоматизированную систему управления дорожным движением на новую, пишет «Руллетка». 5 миллионов гривен на это в бюджете уже предусмотрено, планируется привлечь и деньги инвесторов. Общая стоимость проекта – от 45 до 100 миллионов гривен.

– За сто миллионов можно создать систему, как во всех ведущих европейских городах: с динамическими знаками и камерами видеонаблюдения на всех светофорах с широким обзором, – говорит директор Департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан. – Для создания подобной системы мы хотим привлечь государственные средства, средства МВД, ведь камеры упростят работу ГАИ при условии создания диспетчерского центра.

Сейчас в Харькове работает диспетчерская система дорожного движения, созданная еще в 1979 году, но, по словам Сергея Дульфана, работает она с перебоями.

Также Сергей Дульфан отметил, что в этом году большую часть светофоров оборудуют звуковым сигналом для людей с ограниченными возможностями.

Кстати, в прошлом году в Первой столице заменили на светодиодные 113 транспортных светофоров.