В ходе реализации городских программ на 2012 год был реконструирован ряд транспортных узлов и перееездов, заменены контактные сети и отремонтированы нескольких трамвайных вагонов.

В 2012 году Департаментом транспорта и связи велась работа по нескольким программам развития города. В частности, реализация программы развития городского электротранспорта была профинансирована на 77,3 млн грн. В ее рамках были выполнены ремонт и реконструкция трамвайных путей на пл. Восстания – на участке от пересечения пр. Московского и ул. Кирова до ул. Военной, выполнена замена рельсов на ул. Грековской. По новой технологии были выполнены переезды на улицах Сумской и Маяковского. Кроме того, продолжается строительство троллейбусной линии по ул. Забайкальской.

В 2012 году была реконструирована контактная сеть троллейбусной линии по левой стороне ул. Сумской (от въезда Тринклера до станции «Малая ЮЖД»).

В ходе реализации программы также выполнен капитальный ремонт шести трамвайных вагонов, еще четыре – в стадии готовности от 40 до 60%.

В рамках частно-государственного партнерства за счет привлеченных инвестиций выполнен комплекс работ по реконструкции разворотного круга трамвая (включая ремонт контактной сети) на пересечении проспектов Гагарина и Героев Сталинграда.

Кроме того, на 20,4 млн грн выполнены работы в рамках программы повышения безопасности дорожного движения. За счет этих средств была произведена реконструкция технических средств организации дорожного движения, измененена геометрия проезжей части в районе транспортного узла: Героев Труда - Шевченко - Сидора Ковпака. Все работы по обустройству технических средств регулирования на данном перекрестке выполнены на 100%.

Также полностью реконструирован перекресток ул. 23 Августа и пр. Ленина, в частности, здесь частично была изменена геометрия дороги. Кроме того, в 2012 году была выполнена реконструкция пешеходного перехода по ул. Гвардейцев Широнинцев, в районе дома №102а, где по обе стороны дороги расположены густонаселенные жилмассивы, школа и больница, а также решен вопрос с организацией движения на пересечении Симферопольской трассы и первого заезда на Жихарь, сообщает пресс-служба горсовета.
.