Мир

  • 1169
  •  / 

Ученые опасаются распространения генетически нового вируса

Ученые опасаются распространения генетически нового вируса
Выделили его осенью 2012 года, а буквально неделю назад в ВОЗ проходило совещание о том, как действовать в связи с его появлением.
Пока непонятно, откуда появился вирус (предположительно - от африканских кошек, которых специально разводят для секрета пахучих желез, их потом используют в духах), как он будет взаимодействовать с окружающей средой, будет ли передаваться от человека к человеку. Поэтому и активных действий пока не предпринимается.

Известно только, что он циркулирует в арабских странах: ОАЭ, Египте, Иордании. И у него достаточно высокая смертность.

"Сейчас в мире появляется все больше вирусов-мутантов. Некоторые из них - потомки уже известных нам, некоторые совсем новые. Например, совершенно новый коронавирус. Коронавирусы под микроскопом - это как бы шары, окруженные наростами - короной. Одна из форм этого вируса - H1N1 - в свое время вызвала эпидемию атипичной пневмонии или птичьего гриппа. Но сейчас появился генетически новый, не похожий на него, коронавирус", - рассказал главный терапевт РФ Александр Чучалин.

В первую очередь коронавирус поражает глубокие, самые дальние участки легких. Поэтому помимо обычных симптомов простуды, заразившегося человека может преследовать по ночам нехватка воздуха: тяжело спать на спине, возникает ощущение удушья. Это означает, что поражена часть легких. Поэтому ни в коем случае нельзя затягивать с лечением.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи