В херсонском СИЗО зреет бунт

В херсонском СИЗО зреет бунт
Заключенные херсонского СИЗО отказываются принимать пищу и требуют встречи с прокурором.
Об этом "Херсонской правде" сообщил один из обитателей этого заведения. По словам собеседника издания, пойти на такой шаг их заставило поведение руководства СИЗО по отношению к заключенным.

"Сегодня утром к нам в камеру зашло более 10 человек - сержанты, офицеры и так далее, и начали проводить "шмон" (обыск). Они собрали все продукты, сахар, приправы, лук, чеснок и другие в одну кучу, поломали настольные игры (нарды), поломали пожилому обитателю камеры очки и футляр к ним, - рассказал заключенный. - Также на пол был разбросан табак и столовые приборы. Мы стали требовать встречи с прокурором. В ответ получили следующее: прокурор к вам не приедет, и что мы должны сами решить эту проблему по закону".

По его словам, в каждой камере по 5-10 жалоб на условия содержания и поведение работников изолятора.

"Завтра мы будем отказываться от пищи. Мы не объявляем официальной голодовки, мы хотим кушать, но у нас нет другого выхода, как отказаться от приема пищи и тем самым заставить прокурора прийти к нам. Мы хотим ему лично в руки передать свои жалобы, - заявил заключенный. - Руководство колонии угрожает нам ОМОНом. В СИЗО хотят спровоцировать массовое ЧП и завести ОМОН для усмирения".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи