Андрей Билейчук высоко оценил трансферную политику харьковского «Металлиста».

«Профессионализм сегодня в Украине наибольше присущ «Металлисту»: ни один клуб в Украине не может сравниться с харьковчанами по продуманности приобретений и продаж, – приводит его слова «Украинский футбол». – Отдали Тайсона в «Шахтер», купили Жажу на его место, причем вдвое дешевле, чем несколько лет назад продавали в «Трабзонспор».

У «Металлиста» вообще правильная система работы: они покупают молодых легионеров, адаптируют их под европейский футбол, а потом продают, неплохо зарабатывая. В этом плане немного выбивается приглашение Красноперова, который уже далеко не юноша и феерическим даром не обладает. Однако и здесь все понятно: лимит, никуда от него не денешься».

Жажа Коэльо: «Я рад вернуться в свою команду»


Напомним, что в свое время «Металлист» продал Коэльо «Трабзонспору» за 6,5 млн долларов. После возвращения бразильца в харьковский клуба, СМИ сообщили, что «Металлист» заплатил за игрока «Аль-Ахли» (ОАЭ) 15 миллионов долларов, а сам футболист должен получить по контракту 10 млн долларов за три года. Однако позже харьковский клуб опроверг эту информацию.