Экономика

  • 1818
  •  / 

Ведущие харьковские хлебозаводы отказались от повышения цен

Ведущие харьковские хлебозаводы отказались от повышения цен
На Харьковщине подписан Меморандум взаимопонимания между органами власти и производителями и продавцами хлеба.
Подписание состоялось 25 января, сообщает пресс-служба ХОГА. В частности, Меморандумом предусматривается обеспечение стабильных объемов продаж и неизменный уровень розничных цен, которые были зафиксированы по состоянию на 31 декабря 2012 года, на хлеб социальных сортов, изготовленный по простой рецептуре. Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует до 31 декабря 2013 года. Если за месяц до окончания срока действия Меморандума стороны, подписавшие его, не выразили желания прекратить его действие, срок действия Меморандума продолжается до 31 июля 2014 года.

– Я благодарен всем, кто принял это непростое, но очень важное для нашего региона решение. 7 февраля 2011 года стало отправной точкой, когда мы с вами определили цену на социальные сорта хлеба и, не взирая на различные сложности, выдерживали взятые на себя обязательства. За это время повысилась стоимость муки, подорожали энергоносители, увеличилась минимальная заработная плата. Есть объективные причины, которые могут быть предпосылками для увеличения цены на хлеб. Что и произошло по отдельным сортам, начиная с 15 января нынешнего года. Все эти причины могли бы дать каждому из хлебопеков право говорить о том, что невозможно оставаться в рынке и два года подряд держать одну и ту же цену на хлеб. Но экономика государства не позволяет сегодня существенно повышать социальные выплаты малообеспеченным слоям населения. Именно они являются основными потребителями этой продукции. Поэтому нам необходимо было объединиться, чтобы не повышать цены на социальные сорта хлеба и вернуть их на уровень декабря 2012 года, – сказал председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

По его словам, на сегодняшний момент есть четкое понимание, что Аграрный фонд полностью обеспечит необходимым количеством муки высшего сорта все предприятия. Кроме этого, данный Меморандум предполагает, что и в розничной сети наценка на социальные сорта хлеба будет не более 4%.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи