Общество

  • 1232
  •  / 

Кого стали чаще ловить на границе

Кого стали чаще ловить на границе
В прошлом году на Харьковской областной таможне закончили реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка», а также пополнили бюджет страны почти на 5 миллиардов гривен.
Как сообщил первый заместитель начальника Харьковской областной таможни Александр Мирза, в 2012 году таможенное ведомство  выполнило основную задачу по наполнению государственного бюджета.

– Было перечислено 4,8 млрд грн., что на 17% больше, чем в 2011 году, –  подчеркнул замначальника областной таможни.

По его словам, такому результату способствовала в том числе  положительная статистика внешнеэкономической деятельности региона –  в прошлом году показатели экспорта и импорта выросли на 9%. Как отмечает Александр Мирза,  таможенные платежи в основном увеличились по топливно-энергетическим товарам, продукции химической промышленности, в частности каучука, а также минеральным продуктам, металлу и текстилю.

Также руководитель харьковских таможенников отметил правоохранительную деятельность ведомства.

– За прошлый год харьковскими таможенниками было составлено свыше 1138 протоколов о нарушении таможенных правил на общую сумму более 58 миллионов гривен, – уточнил Александр Мирза.

По информации таможенников, в 2012 году контрабандисты пытались чаще провозить через украинско-российскую границу наркотические средства и психотропные вещества. Таких попыток было зафиксировано около ста, тогда как в позапрошлом году — 70.

Таможенная служба также пресекла 15 попыток незаконного вывоза из Украины валюты на общую сумму более 3,5 млн грн.

– Было изъято 261,6 тысячи долларов, 4,8 тысячи евро, а также 4,05 миллиона российских рублей, – заметил представитель областной таможни.

А еще правоохранители пресекли 160 фактов незаконного перемещения через таможенную границу оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Александр Мирза рассказал, что особое внимание в прошлом году таможенное ведомство уделяло внедрению электронного декларирования, что значительно сократило время таможенного оформления.

– Если в начале 2012 года эти показатели были практически нулевые, то уже в декабре более 60% документов в таможню подавалось в электронном виде, –  констатировал Александр Мирза.

Ну и, конечно, 2012 год, по словам Александра Мирзы, ознаменовался завершением реконструкции международного пункта пропуска «Гоптовка», на котором было увеличено количество автомобильных полос движения, построены новые павильоны таможенного контроля, помещения для осмотра автотранспорта. Кроме того, служба  заменила телекоммуникационные системы, в том числе были установлены камеры, которые автоматически  считывают и заносят в банк данных номера машин, пересекающих границу.

–  Теперь на пункте пропуска уже нет автомобильных очередей, мы в состоянии пропускать в два раза больше людей, пересекающих украинско-российскую границу, – подытожил Александр Мирза.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи