Харьков

  • 3921
  •  / 

Новшество в харьковском метро: что показывает практика

фото: Илья Пшеничный

Новшество в харьковском метро: что показывает практика
Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», с 18 января билетные автоматы на ст. м. «Исторический музей» 50-копеечные монеты уже не принимают, а сдачу выдают металлическими гривнями.
26 января это новшество предстоит опробовать на себе и пассажирам ст. м. «Спортивная».

Несмотря на то что с момента внедрения новой формы расчета прошла неделя, у автоматов по выдаче билетов на  станции «Исторический музей» изо дня в день наблюдается нездоровый ажиотаж.

Один автомат не работает – сотрудник метрополитена пополняет его новыми запасами бумажных талончиков, а у двух других образовались заторы. Пассажиры с завидным упорством отправляют в щель для приема монет металлические полтинники, которые тут же вываливаются обратно. Решив, что привередливый аппарат просто отказывается принимать старые монеты (такое случалось нередко), люди начинают судорожно рыться в кошельках в поисках замены. Тем временем за их спинами собираются очереди.

– Да не принимают эти автоматы по 50 копеек – они переведены на металлические гривны, – наконец-то обратила внимание на тщетные потуги пассажиров сотрудница метро.

– Вот те раз, – озадачился харьковчанин Максим. – А я-то был уверен, что нам жизнь облегчили – добавили к 50-копеечным монетам еще и возможность расплачиваться металлическими гривнами. А оказалось, помимо бумажных купюр автомат принимает исключительно железные гривны...

Харьковчане никак не могут взять в толк: чем же не угодили 50-копеечные монеты, почему в метрополитене отдали предпочтение металлической гривне? А главное – переведут ли на этот денежный номинал автоматы и на других станциях метрополитена, чтобы не таскать с собой полные карманы разнокалиберной мелочи?  Эти вопросы «Вечерний Харьков» переадресовал КП «Харьковский метрополитен».

На предприятии не дают комментариев по поводу целесообразности замены 50-копеечной монеты металлической гривной. Что же касается второго вопроса, то, согласно информации метрополитена, новшество планируется внедрить еще на шести станциях харьковской подземки: операции с монетами номиналом 50 коп. прекращаются на станциях метро: «Спортивная» с 26 января, «Завод им. Малышева» – с 29 января, «Московский проспект» –  с 31 января, «Советской Армии» –  со 2 февраля, «Тракторный завод» –  с 5 февраля, «Ботанический сад» –  с 7 февраля. После перенастройки автоматические кассы там будут принимать купюры номиналом 1, 2 и 5 грн. и монеты номиналом 1 грн. Сдача будет выдаваться монетами номиналом 1 грн.

Когда новшество внедрят на остальных 27 станциях подземки – пока неизвестно.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи