По итогам работы коммунальных предприятий на сетях наружного освещения в минувшем году уровень освещенности городских улиц достиг 87,4%.

Об этом говорилось на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии горсовета.

За средства бюджета развития города коммунальные предприятия реконструировали в 2012 году 64 км сетей наружного освещения, сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Марина Борисенко. По ее словам, было отремонтировано освещение 19 детских школьных и дошкольных учреждений, двух стадионов, двух учреждений здравоохранения, а также 59 объектов улично-дорожной сети и жилых микрорайонов.
 
Кроме того, напомнила замдиректора департамента, капитально отремонтированы сквер на ул. Харьковских Дивизий, сквер Руднева, сквер на Московском проспекте, 96, скверы на улицах Космонавтов, Чернышевской, 23 Августа и других. Была выполнена первая очередь капитального ремонта Манжосова Яра и капитальный ремонт трех из десяти теплиц КП «Харьковзеленстрой». 
 
Марина Борисенко отчиталась, что за прошлый год на городских объектах было высажено более двух миллионов цветов и 1949 деревьев.