На выполнение мероприятий «Программы обращения с домашними животными и регулирования их численности в Харькове на 2007-2012 гг.» в прошлом году было израсходовано 9 млн. 977 тыс.грн.

Об этом в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии сообщил директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

По его словам, на отлов бездомных животных на территории Харькова было потрачено 2,6 млн.грн. За год было отловлено 6 тыс. 219 животных, их отправили в Центр обращения с животными на пр. Гагагрина, 358. Большинство из них усыпили методом гуманной эвтаназии, а остальных – более здоровых, социализированных животных, которые могут найти новых хозяев, – поселили в приют.

Также 7,2 млн.грн. были направлены на финансовую помощь КП «Центр обращения с животными» и на укрепление материально-технической базы центра.

Как отметил Роман Нехорошков, в этом году в городском бюджете предусмотрено 3,7 млн.грн. на обустройство Центра обращения с животными. 45,7 тыс.грн направят на разработку проекта строительства новых помещений для приюта.

«А еще 8 млн.грн., которые необходимы коммунальному предприятию, мы будем просить в областном Фонде охраны окружающей среды», – добавил Роман Нехорошков.