Квартирным ворам в Харькове придется сидеть реально

Квартирным ворам в Харькове придется сидеть реально
Коллегией судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области удовлетворено апелляционную жалобу прокурора.
Приговор Киевского районного суда Харькова по делу двух воров отменен в связи с мягкостью назначенного наказания. Новому приговору ворам назначено наказание соответственно сроком на 5 лет 10 месяцев и 3 года лишения свободы, которые предстоит отбывать реально.
Об этом сообщил начальник управления прокуратуры области Андрей Гончаренко.

Обстоятельства дела рассказали интернет-порталу «Вечерний Харьков» в областной прокуратуре. Нигде неработающий мужчина, 1981 года рождения, ранее судимый за корыстное преступление, и его сожительница, 1991 года рождения, с февраля по июль 2011 года предварительному сговору совершили 14 краж с проникновением в жилище. Еще восемь краж мужчина совершил сам.

Женщина проверяла наличие жильцов в квартирах и наблюдала за безопасностью в подъездах. Мужчина с помощью «фомки» взламывал замки на входной двери и проникал в квартиры. Таким образом похищено ювелирных украшений, техники, наличных денег на общую сумму свыше 113 тыс. грн.

Однако суд первой инстанции назначил женщине наказание с испытательным сроком на два года, а мужчине – 4 года 10 месяцев лишения свободы.

С приговором не согласился государственный обвинитель – прокурор городской прокуратуры, который внес апелляционную жалобу на приговор суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет срок на кассационное обжалование.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи