Мир

  • 1110
  •  / 

Экс-агент ЦРУ пытается защититься в суде

Экс-агент ЦРУ пытается защититься в суде
Суд в США приговорил бывшего сотрудника ЦРУ Джона Кириаку к тюремному заключению сроком в 30 месяцев. Он был признан виновным в разглашении имени офицера разведывательной службы.
Джон Кириаку, 48 лет от роду, за последние четверть века стал первым человеком, осужденным по закону о защите сведений о сотрудниках разведки. Он признал себя виновным по основному обвинению. Его защитники утверждали в суде, что подзащитный действовал в общественных интересах.

Судья Леони Бринкема отвергла их доводы и заявила, что приговорила бы подсудимого к более длительному сроку заключения, если бы у нее была такая возможность.

По мнению обвиняемого, который в прошлом занимал пост главы антитеррористических операций в Пакистане, его судили за то, что он разоблачил незаконные методы допроса, применявшиеся в ЦРУ. Суд отверг эти утверждения, заявив, что Кириаку ранее поддерживал применение таких методов.

Расследование по его делу началось после того, как адвокаты подозреваемых террористов представили иски, в которых содержалась информация, полученная из неизвестного источника.

Этот след привел к Кириаку, как свидетельствуют материалы дела.

Сторона обвинения заявила в суде, что бывший сотрудник ЦРУ разгласил имя другого служащего агентства, находившегося на конспиративном положении, журналисту, который позднее передал его сотруднику юриста, защищавшего одного из заключенных центра в Гуантанамо.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи