Как путешествовать с животными

Как путешествовать с животными
Большинство авиакомпаний допускает провозить в салоне самолета кошек и собак весом до восьми килограммов.
Количество животных в салоне зависит от типа самолета, обычно разрешается провозить от одного до четырех питомцев. Все прочие животные должны находиться в специальном отделении багажного отсека.

Животные принимаются к перевозке на основании ветеринарных разрешений формы № 1, которое оформляется в ветлечебнице по месту жительства владельца и действительно в течение трех дней. Независимо от того, летит животное в салоне самолета или в багажном отделении, оно должно перевозиться в специальном контейнере, соответствующем требованиям Международной ассоциации авиаперевозчиков. Высота контейнера должна быть равна высоте стоячего животного, ширина – двойной ширине питомца, а длина – длине тела плюс половина длины лапы кошки или собаки.

Отправитель также обеспечивает необходимые удобства при перевозке животных и соблюдение санитарных норм. Собака, перевозимая в салоне, должна быть в наморднике и на привязи, собака маленького размера – в специальном контейнере-переноске.
Чаще всего перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж и не зависит от того, имеется у вас какой-либо другой багаж или нет. Стоимость рассчитывается из фактической массы животного, включая вес контейнера. Нормы бесплатной перевозки собак или кошек распространяются только на собак-поводырей.

В соответствии с согласованными условиями перевозки животных в международном сообщении между железными дорогами Украины и России (УЗ – РЖД), Украины и Беларуси (УЗ – БЧ), России и Беларуси (РЖД — БЧ), перевозка крупных собак, но не больше одной, осуществляется в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (вагон эконом- и бизнес-класса РЖД) с оплатой полной стоимости всех мест в купе независимо от наличия пассажиров.

Перевозка мелких комнатных животных: собак, кошек, птиц, хомячков осуществляется во всех вагонах, кроме СВ и вагонов повышенной комфортности, без выкупа отдельного купе, если это не запрещено ветеринарными правилами. Мелкие комнатные животные должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для ручной клади. Причем прихватить с собой в дорогу можно не более двух экземпляров мелкой живности. Перевозка оплачивается за штуку или место -- как за 20 кг багажа. При этом пассажиру выдается багажная квитанция формы ЛУ-12А с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках у пассажира».


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи