В самолете должны поить и кормить

В самолете должны поить и кормить
В новых правилах авиаперевозок, которые вступили в силу 25 января, оговорены нормы багажа, регистрация пассажиров, а также время подачи горячего питания и дозировка прохладительных напитков.
Пассажиры бизнес-класса должны проходить регистрацию в аэропорту у отдельной стойки, а при отсутствии такой возможности – регистрироваться в первую очередь. Кроме того, такие пассажиры доставляются в самолет на отдельном автобусе.

Предусмотрены и новые правила воздушных перевозок багажа. Так, пассажир имеет право провезти без дополнительной оплаты одну сумку весом до 23 кг или несколько весом до 15 кг (длиной не более 158 см).

Ребенок до двух лет имеет право перевезти бесплатно одно место багажа весом до 10 кг, размер которого по сумме трех измерений не превышает 115 см. Для детей старшего возраста действуют те же правила, что и для взрослых.

Пассажир имеет право перевезти бесплатно сверх нормы бесплатного провоза багажа предметы, которые он держит при себе и не положил в багаж, в частности дамскую или мужскую сумку, папку для бумаг, пальто или плащ, жакет, зонтик или трость, печатные издания для чтения в полете, питание для ребенка, необходимое во время полета, детскую дорожную люльку (при наличии ребенка в возрасте до года), прогулочную коляску, сложенную инвалидную коляску и/или костыли. Общий вес предметов, за исключением инвалидной коляски, не должен превышать пяти килограммов.

Также в правилах оговорена дозировка бесплатных прохладительных напитков и горячего питания для пассажиров с коррекцией на время полета и время года. Так, в салоне самолета перевозчик должен бесплатно предоставлять прохладительные напитки в количестве 100 мл на каждый час полета, а при отсутствии питания – 150 мл на каждый час полета. При этом с 15 апреля по 14 октября норма выдачи прохладительных напитков увеличивается до 150 мл. Регламент предусматривает, что прохладительные напитки выдаются за 20 минут до и через 25 минут после предоставления услуг питания. В свою очередь, горячее питание подается через 1–1,5 часа после взлета. При этом горячее питание предоставляется перевозчиком согласно установленным им нормам.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи