Что приготовить на завтрак

Что приготовить на завтрак
Как правило, утром очень не хочется есть (впрочем, не факт – у каждого свой организм). А уж готовить с утра – тем более. Однако аппетит приходит во время еды, и если все заранее приготовить с вечера, то и на ночь можно нарушить самозапрет «не есть после шести».
«Вечерний Харьков» надеется, что вкусные рецепты сподвигнут не только на потребление, но и сбегать в ближайший супермаркет для приобретения недостающих элементов. Для начала – самый простой рецепт.

Картофельные лодочки с кукурузой и фасолью

Шесть средних картофелин; баночка консервированной фасоли; баночка консервированной кукурузы; свежие или консервированные помидоры; одна луковица; 150 грамм твердого сыра; молотый тмин по вкусу; соль по вкусу; пучок свежей зелени; оливковое или растительное масло.

Картофель чистить не нужно! Достаточно его хорошо потереть жесткой щеткой, смыть все загрязнения и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на протвень, слегка смазать маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера картофеля (от 40 до 60 минут).

Готовый картофель достать из духовки, немного остудить. Разрезать пополам, часть мякоти вынуть ложечкой, чтобы остались стенки толщиной 5 мм. Поставить в духовку, запекать еще 10 минут.

Для начинки смешать в миске кукурузу, фасоль, мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, посолить и приправить специями. В картофельные лодочки положить немного тертого сыра, поставить на 2-3 минуты в духовку чтобы сыр расплавился. Достать, наполнить начинкой. Украсить помидорами и зеленью

Картофельные сундучки с начинкой

Ингридиенты: четыре крупных плоских картофелины, 70 граммов ветчины, 60 граммов сметаны, две головки лука, пять долек чеснока, щепотка майорана, половина чайной ложки молотого черного перца, небольшой пучок петрушки, сливочное масло, растительное масло. Соль – по вкусу.

Ветчину нужно нарезать тонкими длинными полосками (можно соломкой) или натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Картофель очистить, лучше это сделать картофелечисткой, чтобы клубни были ровные, округлые.

Срезать у картофеля примерно четверть (по ширине) – это будет крышечка. У более крупной части картофелины вынуть острой ложкой серединку – это будет место для начинки.

Лук выложить на сковородку с растительным маслом, обжарить до румяного цвета. Добавить ветчину, через две минуты снять с огня.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с мелко нарезанной зеленью и приправами. Добавить сметану.

В другой сковороде на сливочном масле обжарить картофельные лодочки и крышки. Донышко посолить, наполнить начинкой. Сверху покрыть сметанным соусом. Накрыть крышками, завернуть в фольгу и положить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Фаршированные пампушки

Ингридиенты: булочки- пампушки – 10 шт; яйцо куриное (вареное) – 2 шт; плавленный сырок – 2 шт; чеснок – 1 зуб; зелень петрушки - 0,5 пуч; корнишоны (маринованные) – 2 шт; миндаль (для украшения) – 10 шт (не обязательно); майонез домашний (по вкусу); томатный соус (несколько капель – для украшения, опять же, если нет, необязательно, и так же необязательно горчица, укроп и соль.

Булочки разрезать вдоль, но не до конца,вынуть мякиш. Приготовить начинку: яйца и плавленный сыр потереть на средней терке, добавить измельченный чеснок и порезанную зелень петрушки. Добавить майонез, перемешать, если нужно-подсолить.
Наполнить булочки начинкой, положить поверх начинки кусочек порезанного вдоль корнишона и веточку укропа.

Миндаль разрезать вдоль на две части. Сделать в верху булочек по два надреза, вставить половинки миндаля, это будут «глазки».

Нарисовать горчицей на «глазках» точки, «носик» – капелька томатного соуса.

Хрустящие багетные башенки с рыбой

Ингредиенты: минтай (или любая другая мясистая рыба) – 400 г; багет – 1 шт; сыр – 100 г; майонез; соль, перец; зелень петрушки или укропа (для украшения); молоко – 300 мл; сок лимона – 4 ст.л.

Для начала займемся рыбой и отделим филе от костей. Далее филе нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, лимонный сок и все перемешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы филе напиталось соком.

В это время подготавливаем багет, из него мы будем делать «башенки». Для этого нарезаем его на кусочки, примерно 3 - 4 см. в ширину. Затем молоко наливаем в миску и в него окунаем по очереди каждый кусочек багета. Но не стоит долго держать багет в молоке и ждать пока он разлезется, буквально несколько секунд, чтобы он пропитался молоком и все. Затем кусочек багета немного отжимаем и выкладываем на подготовленный противень, который слегка смазали растительным маслом. В середине багета делаем небольшое углубление пальцами, вдавливаем мякиш в низ. Именно в это углубление и закладываем напитавшееся соком лимона филе.

Верх башенок смазываем небольшим количеством майонеза и ставим в разогретую духовку минут на 15. Через 15 минут вытаскиваем протвень и посыпаем башенки натертым на средней терке сыром. Затем опять отправляем в духовку минут на 5.

Готовые хрустящие багетные башенки с рыбой украшаем зеленью и подаем на стол.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи