Общество

  • 1280
  •  / 

В Харькове почтили память жертв Холокоста

В Харькове почтили память жертв Холокоста
27 января в Израильском культурном центре города Харькова прошла траурная церемония, приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста.
В церемонии приняли участие второй секретарь Посольства Государства Израиль в Украине Нелли Шульман, Почетный консул ФРГ в Харькове Татьяна Гавриш, главный раввин Харькова и Харьковской области Мойше Москович, а также председатель совета учредителей концерна «АВЭК» Борис Фельдман, сообщает пресс-служба горсовета.

Во время церемонии председатель Харьковской иудейской общины Александр Кагановский прочел поминальный Кадиш, также память жертв Холокоста почтили минутой молчания.

– Единственное, что остается у людей, у которых забрали все - это вера и свобода выбора. Наша свобода выбора – это помнить, действовать и не молчать. Мы никогда не забудем погибших и тех, кому удалось спастись, – отметила Нелли Шульман.

Мойше Москович подчеркнул, что вспоминать о жертвах Холокоста необходимо не только в памятные дни.

– Ответственность, которая лежит на нас, нынешнем поколении, - это каждый день осознавать, что мы продолжаем жизнь погибших, что еврейскому народу все-таки удалось победить, – сказал главный раввин Харькова и области.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи