Культура

  • 2005
  •  / 

Под Харьковом прошел «Зимний Эсхар-2013»

фото: objectiv.tv

Под Харьковом прошел «Зимний Эсхар-2013»
25 января в Чугуеве концертом участников проекта «Песни нашего века» начался 19-й фестиваль авторской песни «Зимний Эсхар-2013».
Перед началом концерта участники и гости фестиваля отдали дань памяти автору, исполнителю и актеру Владимиру Высоцкому – первый день фестиваля совпадает с 75-летием с его дня рождения, – а также поздравили собравшихся с Татьяниным днем, сообщает пресс-служба ХОГА.

Этот фестиваль является логическим продолжением «Осеннего Эсхара». В свое время благодаря энтузиазму Валентины Харитоненко и Вадима Белавина он был проведен в поселке Эсхар, а потом Чугуев подхватил эстафету. В этом году в «Зимнем Эсхаре» участвовали авторы-исполнители Украины, России и Беларуси.

– На «Осеннем Эсхаре» в этом году выступал Олег Митяев, и мы решили не снижать планку. Это песни, которые пережили многие годы, они с нами давно и, надеюсь, останутся надолго, – рассказал первый заместитель председателя Чугуевской райгосадминистрации Юрий Варжеинов.

Проект «Песни нашего века» представили известные барды Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Александр Мирзаян и Сергей Хутас, которые исполнили песни Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Городницкого, Юлия Кима и других.

– Все участники проекта «Песни нашего века» – авторы-исполнители, и он был создан для того, чтобы запечатлеть всю нашу историю – те песни, которые когда-то объединили страну по принципу, совершенно отличному от эстрады. Это то, что пел сам народ у костров, за столом, в залах и в электричках. Это песни нашего единства. Они объединяли все пространство бывшего Советского Союза, их и сейчас поют на фестивалях в Алма-Ате, Баку, Прибалтики и Беларуси. Это, фактически, наш эпос, – считает гость фестиваля, российский поэт, композитор и бард Александр Мирзаян.

С утра следующего дня в доме культуры начали работать творческие мастерские – так сказать, отборочные матчи для предстоящего гала-концерта. Концерт гостей фестиваля прошел в Эсхаровском доме культуры. Гала-концерт – в Чугуеве.

Завершила «Зимний Эсхар» «Чайхана» – концерт в непринужденной атмосфере районного центра туризма, краеведения и экскурсий, где прозвучали веселые и самые известные песни.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи