К проведению военно-патриотической акции «Подари оберег солдату», которая проводится среди юных харьковчан, активно приобщаются и жители из других районов Харьковщины.

– После объявления первых победителей этого патриотичного проекта,к поддержавшим его харьковчанам присоединилось около тысячи жителей из других уголков области. Вчастности, обереги, рисунки, аппликации и другие произведения детской фантазии поступают из Дергачевского, Чугуевского и Краснокутского районов. В следующий раз, когда мы будем планировать подобное мероприятие, то будем рассчитывать на всех школьников региона, – сказал координатор проекта, военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Алексей Середа.

В частности, для оценки работы учеников учебных заведений Дергачевщины пригласили районного военного комиссара полковника Сергея Басаргина и офицеров Регионального медиа-центра Министерства обороны.

– Мы побывали в Солоницевской гимназии №3 и учебно-воспитательном комплексе  «Жемчужина», где школьники сделали по сто оберегов. Крестики из бисера, деревянные самолетики, пистолеты из пластика и еще многое. Думаю, нам будет непросто отобрать из всех работ только 20 лучших, которые мы отправим из района для участия в заключительном этапе акции-конкурса, – рассказал Сергей Басаргин.

Также военнослужащим показали творческие работы, которые дети подготовили в рамках Всеукраинского конкурса благотворительных проектов «Добро начинается с тебя». По итогам участия в патриотичной акции грамоты от военного комиссара Дергачевского  райвоенкомата получили директор Солоницевского учебно-воспитательного комплекса Лилия Клименова и ее воспитанники: третьеклассники Богдан Гакал, Елизавета Пистолетова, второклассник Никита Поляков и другие.
 
В школах и гимназиях Чугуевского и Краснокутского районов  детские подарки оценили и взялись передать солдатам офицеры местных военкоматов.

Военно-патриотическая акция «Подари оберег солдату» проводится среди учеников харьковских средних учебных заведений под патронатом Департамента печати и информации Министерства обороны Украины, Харьковского областного военного комиссариата и Харьковского городского совета.