Обыграв в очередных матчах чемпионата Украины по хоккею в Белой Церкви местный «Белый Барс» — 3:2 и дома столичный «Сокол» — 3:1, харьковское «Динамо» набрало в 31 встрече 53 очка и поднялось в турнирной таблице на второе место.

Поединок «Динамо» с «Белым Барсом» открывал для этих клубов программу заключительного, шестого круга первого этапа чемпионата, хотя они не играли ещё свой матч в пятом круге, отменённый в декабре из-за локаута. Кстати, эта встреча состоится 31 января на катке «Салтовский лёд» и начнётся в 18.00. А во встрече в Белой Церкви счёт на 6-й минуте открыли хозяева, у которых точным броском отличился бывший игрок «Харьковских Акул» Дмитрий Серый — 1:0. Но уже на 9-й минуте, когда харьковчане получили численное преимущество, его реализовал Игорь Кугут — 1:1. С таким счётом завершился первый период, а во втором, на 25-й минуте Элвис Желубовскис вывел вперёд харьковчан — 1:2, но на исходе 38-й финский легионер «барсов» Нико Палонен снова восстановил равновесие — 2:2. Ровно через минуту гости получили право на буллит, но Александр Пономарь не сумел реализовать его. А победным для харьковчан оказался точный бросок Василия Полоницкого на 43-й минуте, когда команды имели на льду по четыре полевых игрока, — 2:3.

Вернувшись домой, динамовцы в воскресенье принимали на «Салтовском льду» киевский «Сокол». Первый период прошёл как без заброшенных шайб, так и без удалений, а в середине второго, на 29-й минуте, Виктор Гоман вывел харьковчан вперёд — 1:0. Но в середине третьего периода, на 47-й минуте, «Сокол» отыгрался после точного броска Сергея Харченко — 1:1. На 55-й минуте вратарь киевлян Андрей Хочевар подножкой завалил нашего игрока и был наказан двухминутным штрафом. Это решение харьковского арбитра Антона Гладченко вызвало бурное недовольство игрока гостей Алексея Тезикова. Не успокоился он и после того, как ровно через 10 секунд харьковчане реализовали численное преимущество: Игорь Кугут вывел динамовцев вперёд — 2:1. Похоже, «переговоры» Тезикова с арбитром перешли рамки нормативной лексики, поскольку киевлянин был в итоге удалён до конца игры. А когда за 75 секунд до конца третьего периода гости сняли вратаря, заменив его шестым полевым игроком, Элвис Желубовскис за 66 секунд до сирены, оказавшейся теперь уже финальной, отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счёт встречи — 3:1 в пользу «Динамо».

29 января «Динамо» проведет свой очередной матч в Донецке с местным «Донбассом-2».