Нарушения на границе: сводка таможни за выходные

Нарушения на границе: сводка таможни за выходные
Как всегда, выходные дни не проходят без выявления должностными правонарушений при пересечении государственной границы.
Факт возможного незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотического вещества был выявлен таможенниками совместно с сотрудниками пограничного отряда 27 января на таможенном посту «Казачья Лопань» во время таможенно-пограничного контроля поезда «Севастополь-Москва». В поезде было проведено устное и письменное декларирование пассажиров по перемещению запрещенных или ограниченных к перемещению через государственную границу вещей. Никто при декларировании не заявил о наличии таких предметов. Однако при осмотре вагона служебная собака сработала на одного из пассажиров. Как оказалось, в кармане человек скрыл пакет с веществом растительного происхождения весом около 20 граммов. В отношении мужчины составлен протокол о нарушении таможенных правил, а материалы дела и предметы правонарушения переданы представителям Службы безопасности Украины в Харьковской области, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в областной таможне.

При таможенно-пограничном контроле таких поездов как «Москва-Донецк», «Валуйки-Тополи», «Москва-Мариуполь», «Ташкент-Харьков» у граждан было обнаружено целом 360 скрытых пачек сигарет. Еще один правонарушитель, направляясь пешком из Российской Федерации через таможенный пост «Чугуновка», пытался переместить 31 пачку табачных изделий вне таможенного контроля. Гражданин Таджикистана направляясь из Российской Федерации электропоездом «Наумовка – Харьков» не задекларировал 48 банок консервов «Салат дальневосточный из морской капусты» российского производства.

При осуществлении таможенно-пограничного контроля поезда сообщением «Ташкент – Харьков» должностными лицами отдела таможенного оформления «Тополя» и пограничниками на третьей полке были обнаружены пиротехнические изделия КО 201-С. Владельцем такого товара оказался гражданин Узбекистана, который и пытался незаконно переместить 19 упаковок (по 60 шт) пиротехники. В результате таких действий граждане получили протоколы о нарушении таможенных правил и остались без товара, который был передан на склад таможни.

Еще одним правонарушителем стал украинский гражданин, следовавший на автомобиле GEELLY MK по полосе «зеленого коридора» в направлении из Украины через таможенный пост «Гоптовка». Проанализировав и оценив риск, автомобиль был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля. После чего человек устно заявил, что перевозит банки с офсетной краской. В багажном отделении авто было выявлено 36 банок с краской. По данному факту таможенниками составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. ст. 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля», а краску были изъяты и переданы на склад таможни.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи