28 января скоростной поезд Hyindai прибыл из Киева в Харьков с опозданием на полтора часа.

Эту информацию подтвердили ИА SQ в ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания». По данным компании, из-за падения давления в тормозной магистрали поезд сделал вынужденную остановку на перегоне ст.Лубны – ст.Солининская (Полтавская обл.) в 7.50. В 8.40 поезд отремонтировали, и он двинулся в путь. На конечную станцию Hyindai прибыл в 12.16 (опоздание составило 1 час 33 минуты).

Как отметили в скоростной компании, во время вынужденной остановки не было перебоев с освещением, обогревом салонов вагонов и работой санузлов. Температура в поезде была нормальной. «Компания приносит извинения пассажирам за временные трудности», – сообщили железнодорожники.

Напомним, за две недели в конце 2012 года произошло более 10 различных поломок поездов Hyundai. «Укрзалізниця» и Украинская железнодорожная скоростная компания объяснили их плохими погодными условиями. «Трудности в эксплуатации поездов Hyundai возникли в декабре из-за нескольких недоработок при проектировании и производстве», – говорится в письме Hyundai Corporation (Корея), которое компания направила в адрес ГАЖТ «Укрзалізниця». В письме отмечается, что все недостатки, мешающие нормальной эксплуатации поездов на территории Украины, полностью выявлены и изучены. Разработан и реализуется комплекс мер по их успешной ликвидации.