Мир

  • 1475
  •  / 

Голод заставляет жителей Северной Кореи убивать и есть собственных детей

фото: newsinphoto.ru

Голод заставляет жителей Северной Кореи убивать и есть собственных детей
Голод в сельскохозяйственных провинциях к югу от Пхеньяна уже убил 10 тысяч человек.
Голод связан с сильнейшей засухой, поразившей сельские районы Северной Кореи. Репортеры сообщают, что представители власти конфисковали и те жалкие запасы продуктов, которые сумели сохранить крестьяне, поскольку вся пища свозится в столицу Пхеньян. Город уже давно является "открыткой" для иностранцев - они должны всегда считать, что местный народ живет счастливо.

Согласно сообщениям из пораженной голодом Северной Кореи, один мужчина был расстрелян после того, как убил двух своих детей, чтобы съесть их, пишет The Independent.

Скрываемый властями голод в сельскохозяйственных провинциях к югу от Пхеньяна уже убил 10 тыс. человек, и существуют опасения, что каннибализм распространится по всей стране, сообщает автор статьи.

Базирующееся в Японии новостное агентство Asia Press, утверждающее, что привлекло к работе группу "гражданских журналистов" внутри страны, зафиксировало целый ряд ужасных происшествий.

"Пока его жена отсутствовала по делам, он убил старшую дочь и сына, который это видел. Когда жена вернулась, мужчина предложил ей еду, сказав: "У нас есть мясо". Но жена, подозревая неладное, сообщила об этом в министерство общественной безопасности, что привело к обнаружению частей тел их детей под крышей", - сообщает подробности инцидента автор.

"Был случай, когда мужчина был арестован за то, что разрыл могилу своего внука и останки употребил в пищу", - информировал другой источник.

На этой неделе Северная Корея возобновила протесты против санкций, угрожая войной своим соседям.

"Если южнокорейский марионеточный режим примет прямое участие в так называемых "санкциях" ООН, будут приняты серьезные физические ответные меры", - приводит официальное заявление государства издание.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи