Общество

  • 940
  •  / 

Труд заключенных будет оплачиваться в соответствии с общими нормами

Труд заключенных будет оплачиваться в соответствии с общими нормами
Формы и системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, сдельных расценок для заключенных, которые привлекаются к работе на предприятиях учреждений отбывания наказания, должны устанавливаться в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам оплаты труда, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
Соответствующее требование содержит приказ Минюста, которым утвержден порядок организации производственной деятельности и привлечения осужденных к общественно полезному труду на предприятиях исправительных центров, исправительных и воспитательных колоний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

«Приказ принят с целью привлечения осужденных к общественно полезному труду, а также для увеличения отчислений за счет заработной платы средств на возмещение имеющихся имущественных обязательств заключенного лица», - говорится в сообщении.

Согласно приказу Минюста, осужденные должны привлекаться к труду с учетом имеющихся производственных мощностей, учитывая при этом пол, возраст, работоспособность, здоровье и специальность. Труд осужденных будет организовываться с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.

Для организации и планирования производственного процесса на предприятиях учреждений отбывания наказания должны быть созданы планово-экономическая и производственно-техническая службы. Ежедневно будет осуществляться учет продукции, изготовленной осужденными.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи