Харьков

  • 1852
  •  / 

Один из родников Харькова преобразится ко Дню города

Один из родников Харькова преобразится ко Дню города
Одно из любимых мест жителей Салтовки — Китлярчин яр, расположенный между улицами Командарма Уборевича и Родниковой, благоустроят в текущем году.
И летом, и зимой здесь постоянно людно: жители как «основной», так и Северной Салтовки, постоянно приходят к источнику набрать питьевой воды, и возле сливных патрубков то и дело выстраиваются очереди. А любителей закаливания ждут две ванны-купальни, где можно принять водные процедуры. Также можно посидеть на лавочках под навесом или покормить голубей, которые здесь чувствуют себя, как дома. Но к концу лета этот уголок преобразится, обещают городские власти.

По словам директора Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктора Китанина, на территории вокруг источника планируется уложить тротуарную плитку «Старый город» и асфальтовое покрытие общей площадью порядка 3400 кв. метров и привести в порядок три лестницы. Будут оборудованы детская и спортивная площадки, а также площадка для занятий йогой, о просили салтовчане. Купели облицуют гранитом, построят раздевалку, а водоём и склоны очистят. Возле источника установят 21 парковую скамейку и 11 урн для мусора, устроят навес с лавочками возле основного бювета, а также установят 32 двухрожковых антивандальных энергосберегающих светильника.

– Купальни будут подобны тем, что в Саржином яру. Их увеличат, чтобы как можно больше местных жителей могли купаться в них как на Крещение, так и в другие дни, - сообщил Виктор Китанин. – Будет проведено и укрепление грунта, дабы предотвратить сползание его в водоём.

Проект благоустройства территории Виктор Китанин и руководители городских служб обсудили во вторник на месте с секретарём Харьковской епархии Украинской православной церкви отцом Михаилом Китом.

– Архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий благословил это доброе начинание городской власти. Здесь также будет установлена стела с сюжетными иконами, что должно поспособствовать более бережному отношению посетителей к этому месту, – сказал Михаил Кит. – А неподалёку отсюда немного позже начнётся строительство нового храма, участок под который уже предварительно согласован с городскими властями.

Как сообщил Виктор Китанин, в Китлярчином яру, который недавно передан на баланс КП «Харьковзеленстрой», также проведут санитарную обрезку деревьев, а сухостой и аварийные деревья ликвидируют. А на площади порядка 18 тысяч кв. метров и разобьют газон. В течение февраля планируется провести тендер и уже в конце апреля – начале мая приступить к работам. Полностью завершить их намечено ко Дню города, который харьковчане по традиции празднуют 23 августа.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи