Политика

  • 1179
  •  / 

Спикер Верховной Рады отказался созывать внеочередную сессию

Спикер Верховной Рады отказался созывать внеочередную сессию
Спикер парламента Владимир Рыбак отказался созвать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко.
Как сообщил заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, 29 января депутаты встретились со спикером и требовали, чтобы он подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии.

"К сожалению, позиция главы Верховной Рады абсолютно противоположна позиции депутатов, которые собрали 158 подписей, из которых 151 подпись подтверждена отделом кадров, и это является основанием для созыва сессии", - сказал Соболев.

Он добавил, что Рыбак, аргументируя невозможность созыва внеочередной сессии, ссылался на заявление регионала Владислава Лукьянова, который поставил под сомнение подлинность подписей.

"Впервые за все 22 года существования Верховной Рады спикер решил обратиться в регламентный комитет для подтверждения подписей, чего никто никогда не делал", - заметил Соболев.

Он подчеркнул, что оппозиция и в дальнейшем оставляет за собой право требовать проведения внеочередной сессии согласно Конституции, "а как именно – мы сообщим в ближайшее время".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи