Украина

  • 2174
  •  / 

Суд раскрыл подробности убийства Георгия Гонгадзе

Суд раскрыл подробности убийства Георгия Гонгадзе
Во время заседания Печерского райсуда Киева, который начал оглашение приговора экс-начальнику главного управления уголовного розыска МВД Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, суд зачитал подробности уголовного дела.
17 сентября 2000 года примерно в полночь, находясь в лесу в Киевской области, сотрудники милиции Протасов, Попович, Костенко, действуя из личной заинтересованности и карьерных побуждений, не желая усложнять отношения с руководством и желая получить повышение по службе вступили с Пукачем и между собой в преступный сговор для распределения ролей по убийству Гонгадзе, соощает ЛІГАБізнесІнформ.

Реализуя умышленное убийство Гонгадзе по предварительному сговору группы, Попович, по указанию Пукача, недалеко от места остановки автомобиля, в котором уже находился Гонгадзе, выкопал лопатой яму, приблизительной шириной 70 см и глубиной метр. В это время Протасов и Костенко оставались в служебном автомобиле «Хюндай Соната», удерживая Гонгадзе.

Далее Протасов, Костенко, Попович и Пукач вывели Гонгадзе, сняли с него куртку, уложили на землю и сняли с него ботинки. После этого Костенко связал веревкой руки и ноги Гонгадзе. После этого Пукач, Протасов и Костенко отнесли связанного Гонгадзе к выкопанной яме и уложили лицом вниз. Костенко, по указанию Пукача, обыскал Гонгадзе, забрал у него из заднего кармана ключи и передал их Пукачу.

После этого его положили лицом вверх. Гонгадзе, понимая преступные намерения в отношении себя, начал просить не убивать его. Несмотря на это, Пукач запихнул в рот Гонгадзе носовой платок и начал руками сдавливать его горло и шею. При этом Протасов для преодоления сопротивления Гонгадзе держал его за плечи.

Поскольку так задушить Гонгадзе не удалось, Попович вытащил из брюк Гонгадзе ремень и передал его в качестве орудия убийства Пукачу. Пукач набросил его на шею Гонгадзе, уперся коленями в область груди и начал затягивать. В это время Протасов держал Гонгадзе за правое плечо, а Костенко за ноги.

Пытаясь избежать смерти, Гонгадзе набрал в легкие воздуха. Тогда, по указанию Пукача, Попович для того, чтобы заставить Гонгадзе выдохнуть воздух, нанес несколько ударов в область живота. После полученных ударов Гонгадзе выдохнул. Из-за сдавливания шеи петлей с ремня, Гонгадзе был сломан кадык. Начались конвульсии. Протасов и Костенко держали Гонгадзе за ноги до самой смерти.

Гонгадзе умер около 01:00 17 сентября. Удостоверившись, что он мертв, Пукач, Протасов и Костенко сбросили его тело в яму. С целью скрыть совершение преступления, они взяли из автомобиля канистру с бензином, облили тело и подожгли. Когда огонь погас, Пукач, Протасов, Костенко и Попович забросали яму с телом землей, замаскировали травой, проверили, не оставили ли там личные вещи.

Алексей Пукач назвал смерть Георгия Гонгадзе несчастным случаем


В октябре 2000 года Пукач с целью скрыть преступление еще раз прибыл на место захоронения Гонгадзе, выкопал его и отвез в лесничество Таращанского района Киевской области. С помощью топора отчленил голову от тела, закопал обезглавленное тело и отдельно голову.

После убийства убийцы во главе с Пукачем выбросили телефон и сумку журналиста в разных местах в Днепр, поужинали в ресторане, выпили бутылку водки, после чего Пукач приказал сообщникам «забыть, чем они занимались последние два дня», сообщает «Украинская правда».

Напомним, Костенко, Протасов и Попович уже осуждены за свои преступления. Экс-генералу может грозить высшая мера наказания – пожизненное заключение.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи