Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко будет подавать апелляционную жалобу на приговор бывшему начальнику Департамента наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, который был осужден к пожизненному заключению.

По ее мнению, суд не в полной мере установил мотивы убийства Георгия Гонгадзе.

“Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе, хотя мы неоднократно настаивали на этом, как настаивали и на вызове на судебное заседание бывшего Президента Кучмы и Владимира Литвина именно для того, чтобы установить заказной характер преступления”, - сказала Валентина Теличенко.

Пукачу дали «пожизненное» за убйиство Гонгадзе: подробности

В то же время представитель интересов матери журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе в суде Андрей Федур, вероятнее всего, не будет подавать апелляцию на приговор,

"Я, скорее всего, не буду подавать апелляцию, так как я не верю в объективность и непредвзятость этого дела", - сказал он возле здания Печерского райсуда Киева.

Адвокат также выразил мнение, что суд не полностью исследовал мотивы Алексея Пукача.

"В некоторой степени скептически отношусь к этому приговору. Я так и не понял во время рассмотрения дела в суде, какой же мотив действий Пукача: или он лично имел желание убить Гонгадзе, или ему кто-то заказал это убийство: по этому поводу, на мой взгляд, подробно исследованы судом обстоятельства не были", - подчеркнул Андрей Федур.

Напомним, сегодня, 29 января, бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач Печерским райсудом Киева был осужден к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

После оглашения приговора Пукач заявил, что приговор ему будет понятен только тогда, когда рядом с ним будут сидеть Леонид Кучма и Владимир Литвин.