После общения с врачами Ирина Луценко сообщила, что лабораториями подтверждено отсутствие злокачественных образований в организме Юрия Луценко.

«Две лаборатории – клиники «Оберег» и альтернативной клиники – подтвердили, что взятый на гистологическое исследование послеоперационный материал не содержит злокачественных новообразований», - сообщила Ирина Луценко.

Однако, по ее словам, врачи обнаружили у мужа три открытые язвы желудка.

"В связи с этим Луценко назначен интенсивный курс терапии, он находится на капельницах, - добавила защитник. - Только через три недели курса, который рассчитан врачами, будет сделана контрольная гастроскопия желудка. Лишь в случае результативного лечения и зарубцевания язв, соответственно, через месяц, можно будет готовиться к следующей операции. Оперативное вмешательство при открытых язвах, по словам врачей, противопоказано".

Медики также сообщили жене экс-министра, что у Юрия Луценко повышенное давление, а болевой синдром и результаты анализов подтверждают, что оперативное вмешательство необходимо.

«Хочу передать привет Пенитенциарной службе, что их двухгодичные заверения в том, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, в так называемом лечении можно ограничиться только обезболивающими и номинальными обследованиями, подтвердились: сделана одна операция, актуальна – вторая, а три открытых язвы свидетельствуют об «отличном» состоянии здоровья», - подчеркнула Ирина Луценко.

Жена экс-министра выразила надежду, что врачи независимой клиники «сделают все от них зависящее, чтобы действительно улучшить состояние здоровья Луценко, чтобы он и дальше более полноценно по состоянию здоровья смог продолжать свою защиту в судах».

Юрий Луценко максимально использует время пребывания в клинике.

«Кроме лечения, он через телевидение знакомится с политической и экономической жизнью страны, поскольку передачи в виде Интернет-распечаток и печатной прессы запрещены», - уточнила Ирина Луценко.