Антимонопольный комитет Украины проверит обоснованность цен на проезд в скоростных поездах Hyundai тогда, когда они начнут работать четко и без перебоев.

«Пресса так разрекламировала поломки Hyundai, что уже билеты на эти поезда практически никто не покупает. Зачем исследовать цену билета, если на них нет спроса? Это наша позиция», – заявил глава АМКУ Василий Цушко.

По мнению Василия Цушко, нет смысла отвлекать ресурсы ведомства для того, чтобы заниматься исследовательской работой.

«У нас есть более серьезные задачи», – подчеркнул он.

Напомним, в конце декабря первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин сообщил, что комитет приступил к расследованию по поводу обоснованности цен на проезд в скоростных поездах на основе поступивших жалоб.

Билеты на Hyundai стоят в среднем вдвое дороже, чем на обычные поезда. При этом с началом холодов произошло более десятка поломок корейских «супер-поездов», которые прибывали с многочасовым опозданием, во многих случаях пассажиров пересаживали на другие составы.

Компания Hyundai уже принесла извинения за причиненные неудобства, пояснив, что технические ЧП вызваны плохими погодными условиями в Украине, и пообещав в ближайшее время устранить все неполадки.