Спорт

  • 1183
  •  / 

В Донецке харьковское «Динамо» уступило в «овер-тайме»

В Донецке харьковское «Динамо» уступило в «овер-тайме»
В очередном матче чемпионата Украины по хоккею харьковское «Динамо» во вторник в Донецке уступило местному «Донбассу-2» в «овер-тайме» — 2:3.
Донецкая команда открыла счёт только в конце первого периода. На 19-й минуте, когда гости играли в меньшинстве, Илья Карлин с передач Александра Матерухина и Юрия Сильницкого реализовал численное преимущество — 1:0. Отыгрались динамовцы уже в конце следующего периода, когда комбинацию своих партнёров Алексея Ерашова и Евгения Пастуха точным броском завершил Элвис Желубовскис, — 1:1. Но уже на 61-й секунде третьей 20-минутки Александр Матерухин с передачи Карлина снова выводит вперёд хозяев льда — 2:1. На 54-й минуте, когда у «Донбасса-2» на льду осталось только три полевых игрока, наши хоккеисты сумели реализовать численный перевес в два хоккеиста. Шайбу забросил Андрей Царегородцев, а ассистировали ему его партнёры по первому звену Артём Бондарев и Игорь Кугут — 2:2. С таким счётом завершилось основное время поединка, и для определения победителя игра продолжилась в пятиминутном «овер-тайме». Через 3 минуты 32 секунды до его окончания Валерий Дыдыкин принёс победу «Донбассу-2» — 3:2, а харьковские хоккеисты увезли из Донецка одно очко.

На послематчевой пресс-конференции игру своей команды прокомментировал главный тренер «Донбасса-2» Олег Микульчик:

– Команда хорошо сыграла. Оценок командным действиям давать не буду, все молодцы. Ребята старались, отдавались игре и выиграли матч. Конечно, были ошибки, но без этого никуда. Здорово сыграли в нападении. Сегодня были определенные проблемы в обороне, Виталий Люткевич получил травму и пришлось перестраиваться на игру в пять защитников. Много моментов мы не использовали, да и у соперника тоже нереализованные возможности были. В концовке второго периода мы хорошо сыграли на контратаке, Бабинец мог забить, первая тройка вывались на ворота... Забей мы — и игра пошла бы по-другому. Но мы пропустили нелепый гол, но это хоккей, всё бывает. Я доволен игрой.

Набрав в 32 играх 54 очка, «Динамо» сохранило за собой второе место в турнирной таблице. 31 января в 18.00 на катке «Салтовский лёд» харьковчане примут аутсайдера — «Белый Барс» из Белой Церкви в отложенном поединке пятого круга. Также стала известна дата проведения другой отложенной встречи харьковчан с лидером — столичным «Беркутом». Этот матч состоится 14 февраля также на «Салтовском льду».

А с 1 по 11 февраля в чемпионате Украины будет очередной перерыв, связанный с участием сборной Украины в заключительном отборочном этапе на Олимпийские игры-2014 в Сочи, который пройдёт в Дании. Главный тренер сборной Александр Куликов включил в расширенный список команды для подготовки к этому турниру и четырёх динамовцев: защитников Василия Полоницкого и Игоря Кугута, нападающих Артёма Бондарева и Евгения Пастуха.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи