МММ теперь предлагает клиентам приобрести жилье под Киевом чуть ли не даром. Однако, при единственном условии - если вы являетесь участником пирамиды.

Новость о том, что отныне МММ не только раздает деньги, но и квартиры, появилась на сайте организации. Эту информацию в телефонном разговоре также подтвердил и представитель компании Мавроди.

"Заезжаете туда. Там ворота открываются, закрываются. Дома стоят в ряд, там еще кусок будет облагораживаться. Там мангалы, ну как бы мини-городок можно назвать", - сообщил представитель компании.

Речь идет о коттеджном городке в селе Белогородка под Киевом. И жилье здесь, в 10 километрах от столицы, и жилье здесь, в сравнении со столичными ценами, можно приобрести почти за даром. За исключением одного нюанса: даже после 100-процентной оплаты, гарантии того, что клиент здесь будет жить, никто не даст. О чем довольно спокойно говорят в самой компании.

Для тех, кто любит риск, приобрести домик предлагают несколькими путями. Первый предусматривает 100% оплаты, за что вам еще и предоставят немалую скидку - в 15%.

Второй, который больше всего рекомендуют - является пирамидой. Рассчитан он на тех, кому на покупку не хватает средств. Человек вкладывает в МММ то, что имеет, и ждет проценты. А тут уж или пан, или пропал. Средства или сгорят, или приумножатся. В чем и заключается первый подводный камень такой схемы.

Второй - не менее солидный. Квартир на всех может не хватить - в коттеджном городке их всего 10.

"Гарантий того, что дойдет до вас очередь, ну.... Как правило в финансовых пирамидах выигрывает тот, кто первый вошел в эту пирамиду, в эту систему", - объясняет специалист по недвижимости Генрих Людкевич.

Настораживает и еще один факт. Оказывается владельцем коттеджного городка является не МММ, а несколько частных лиц, которые инвестировали в строительство. Для них, кстати, стал новостью тот факт, что их коттеджи разыгрывают в финансовой пирамиде.

Давая советы, как не остаться и без денег, и жилья, специалисты по недвижимости советуют в очередной раз любую покупку осуществлять в присутствии проверенного юриста, и не бросаться на слишком сказочные предложения.