Власть

  • 1202
  •  / 

Всемирный банк поможет Харькову разобраться с отходами

Всемирный банк поможет Харькову разобраться с отходами
30 января состоялась встреча первого заместителя городского головы Андрея Парамонова с делегацией Всемирного банка.
Обсуждались вопросы сотрудничества, в частности, возможность финансирования инвестиционных проектов в сферах водопроводно-канализационного хозяйства и обращения с твердыми бытовыми отходами, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, планируется заключить контракт со Всемирным банком на финансирование проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений Харькова. Этап 2. Создание комплекса термической утилизации осадка». Реализация этого проекта предотвратит негативное влияние осадков сточных вод на здоровье человека и окружающую среду. Проект дает возможность получить альтернативные источники тепловой и электрической энергии, повышает уровень энергоэффективности и энергосбережения.

Второй проект, который предложен для финансирования, – это строительство комплекса по переработке ТБО. В частности, проект предусматривает строительство полигона, монтаж системы сбора и транспортировки полигонного газа, утилизации его с производством электроэнергии, а также строительство линии по сортировке вторичного сырья.

Отметим, что программой развития сферы обращения с отходами предполагается внедрение раздельного сбора мусора, то есть в два контейнера: для вторичного сырья (макулатура, пластмасса, цветные металлы, стекло, отдельные виды комбинированной упаковки) и для органических отходов, которые будут вывозить на полигон ТБО.

– Среди основных аспектов инвестиционного хозяйства – это определение приоритетных направлений, а также гарантия возврата инвестиционных ресурсов. Я уверен, что банку будут предложены самые эффективные инвестиционные проекты, – отметил Андрей Парамонов.

В свою очередь руководитель сектора городской инфраструктуры, водоснабжения и водоотведения и уменьшения рисков катастроф банка Сумила Гуляни отметила, что реализация этих проектов поможет Харькову получить новые инвестиции.

– Мы надеемся, что сотрудничество будет плодотворным, и мы поможем реализовать планы Харькова и войти в топ-100 лучших городов мира. Вы станете одним из немногих городов, который будет владеть широким спектром инфраструктуры. Я рада, что мы углубим наше сотрудничество, – подчеркнула Сумила Гуляни.

В планах посещения делегацией Первой столицы – КП «Харьковводоканал».

Напомним, Всемирный банк сотрудничает с Харьковом с 2009 года. КП «Харьковводоканал» участвует в проекте по развитию городской инфраструктуры, который финансируется за счет средств Мирового банка. В частности, реализуется инвестиционный проект «Модернизация канализационных насосных станций Харькова и Главной канализационной насосной станции с внедрением энергосберегающего насосного оборудования», который предусматривает замену технически изношенных насосных агрегатов на всех насосных станциях города, а также создание централизованной автоматической системы управления всеми канализационными станциями города. Работы по этому контракту планируют выполнить до июня 2013 года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи